Публичный отчёт некоммерческой организации Evolution and Philanthropy (E&P) за период с 2008 по 2013 гг

Cover

Дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию Публичный отчёт некоммерческой организации Evolution and Philanthropy (E&P) за период с 2008 по 2013 гг. Несмотря на то что, начиная с 2011 года мы выпускаем ежемесячные и ежегодные Новост­ные бюллетени, в которых довольно подробно рассказываем о своей деятельности, к 5-летию E&P мы решили подготовить специальный свод­ный отчёт. В этом документе наша команда представила свои ключевые достижения, точки роста и планы на будущее. Я хочу выразить бла­годарность всем тем, кто пять лет сопровождал нас на этом не всегда простом, но интерес­ном и благородном пути. Я выражаю призна­тельность за поддержку нашему учредителю — Николаю Александровичу Цветкову и его семье, партнерам, сотрудникам, кураторам и коллегам. Все, что здесь представлено, сделано вместе с вами и для вас, большое спасибо, дорогие друзья!

 

Этот отчёт имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать в про­цессе его изучения. Во-первых, это рассказ о деятельности всей компании Evolution and Philanthropy. Филиал в Москве был зарегистрирован в 2011 году, а полностью на базе филиала мы отработали только в 2013 году. Этот факт (равно как и продолжительность отчётного периода) влияет на точность представленной финансовой информации. Также вы не найдёте здесь столь любимое многими разделение на программные и административ­ные расходы. В силу особенностей меняющейся бизнес-модели (имеется в виду переход от классического грантодающего фонда [2008-2010 гг.] к смешанному варианту) и несовершенства существующего внутреннего управленческого учета мы сочли публикацию таких сведений нецелесоо­бразной. Мы осознаем, что добровольная публичная презентация финан­совой информации — это наша точка роста. При этом с первых дней своей работы Evolution and Philanthropy (как головной офис, так и филиал) сдает обязательные финансовые отчеты, достоверность которых подтверждается результатами аудита. Точный подсчет благополучателей также представлял для нас определенную сложность, как в силу специфики некоторых про­ектов, так и вследствие недостаточной зрелости внутренних процессов из­мерения результативности. Один из выводов, который мы для себя сделали по итогам подготовки этого отчёта, заключается в том, что некоммерческим организациям необходима внешняя валидация и верификация публичной отчётности.

И ещё несколько слов о планах на ближайшее будущее. В 2014 году мы планируем актуализировать стратегию на следующие 5 лет и считаем, что для этого нам потребуются активные консультации с ключевыми стейкхол­дерами. Помимо этого, мы намерены представить некоммерческому со­обществу созданные методические и аналитические продукты; и более активно сотрудничать с нашими стратегическими бизнес-партнерами.

Еще раз спасибо и будем признательны за обратную связь!

Ольга Евдокимова,

Директор Филиала

 

 

Share
Опубликовано в Публичная отчетность
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: