Руководство по оценке социальных инвестиций. Введение [An introduction to Social Return on Investment]. SROI Network, July 2014

«Социальный эффект инвестиционной деятельности» — известный в мире инструмент, помогающий инвестору оценить экономическую и социальную значимость, а также влияние его деятельности на окружающую среду. Эта значимость и влияние понимается как реальное улучшение жизни людей и выражается как через конкретные социально-экономические параметры, так и в финансовых, экономических терминах. Предполагается, что инвестор самостоятельно разрабатывает и реализует некоторую систему оценки своей деятельности. Предлагаемый инструмент позволит ему на этом пути воспользоваться накопленным опытом, типовыми решениями и стандартными заготовками, чтобы избежать ошибок и сократить расходы. Инструмент доступен в виде подробного руководства и интерактивно через специальный сайт (http://globalvaluexchange.org/), им пользуются тысячи пользователей со всего мира.

Руководство содержит краткое представление возможностей этого инструмента на разных этапах инвестиционной деятельности; разъясняет принципы и особенности применяемого инструментом подхода; приводит его сильные и слабые стороны; даёт сжатое описание процедур и операций, составляющих инструмент. Особое внимание уделяется разъяснению наиболее сложной и неоднозначно решаемой задачи инвестора, заинтересованного в социальном результате, — монетизации (денежное выражение) этого социального результата. Руководство содержит примеры, иллюстрирующие подход к решению этой задачи.

В завершении руководство предлагает пример применения инструмента, проводя читателя через все 6 ключевых шагов и вычислительных процедур, которые могут быть выполнены с инструментом «Социальный эффект инвестиционной деятельности».

Share
Опубликовано в 2014, DROPBOX, Оценка эффективности Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: