«Создание общей ценности» — теперь и в Fortune

Change the world

Инициатива по Созданию Общей Ценности («Creating Shared Value — CSV») занимает все новые и новые горизонты и привлекает все больше и больше сторонников и последователей. Недавно мы уже предлагали нашим читателям ознакомиться с глобальными трендами по CSV. Вот и широко известный журнал Fortune сделал свой вклад в развитие данной управленческой практики.

Международная Сеть по продвижению подхода Создание общей ценности (APS Network), членом которой E&P является с 2013 года, приняла участие в исследовании журнала Fortune. В результате исследования, журнал «Fortune» опубликовал список  из 50-компаний с мировым именем, которые «МЕНЯЮТ МИР» («Change the World list: Companies that are doing well by doing good»)

Среди критериев, которые были использованы для формирования этого списка

  • Уровень инноваций в бизнесе
  • Измеримое влияние в отношении важной социальной проблемы
  • Вклад мероприятий по созданию общей ценности в прибыль и конкурентоспособность компании;
  • Значимость и влияние применения практики «создание общей ценности» на бизнес в целом.

Широко известные среди экспертного сообщества Майкл Портер и Марк Крамер, являющиеся авторами подхода «Создание общей ценности» и также принявшие  участие в данном исследовании, так комментируют результаты исследования: «Принятая во всем мире практика ведения бизнеса «Business as usual» («Бизнес по старинке») – меняется. Позиция многих критиков и скептиков, что прибыль компаний зарабатывается за счет общества, в настоящее время оспаривается. Мы наблюдаем, что наиболее инновационные компании, используют те же самые рыночные механизмы как движущие силы для позитивных изменений в мире».

На онлайн ресурсе по «Созданию общей ценности», сформирована специальная страничка, где будут публиковаться истории и лучшие практики от ведущих мировых компаний из данного списка.

 

Share
Опубликовано в 2015, Новости, Общая ценность, Социальные инновации: материалы Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: