Что такое социальные инвестиции? Пытаемся договориться о терминологии

1   
22 декабря по приглашению Социальной  Палаты мы приняли участие в круглом столе «ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ПРЕОБРАЗУЮЩИХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ».  Надо отметить, что этой темой мы стали заниматься где-то с 2013 года, в конце которого 2участвовали в 1 Глобальном Форуме Социальных инвесторов. Весь 2014 год мы активно старались продвигать эту тему и даже организовали 2 крупных мероприятия:  международный круглый стол «Рынок социального инвестирования: международный и российский опыт» и специальную секцию на 4  Социальном Форуме, по итогам которой даже разработали специальную резолюцию, которая начинается с призыва разобраться с терминологией.  Более того, в 2015 году даже 3написали отдельную статью на эту тему.
Поэтому очень важно , что тему социальных или преобразующих инвестиций начали развивать и новые игроки. Но первый же вопрос, который встал во время мероприятия: Чем отличаются социальные инвестции от социально-преобразующих инвестиций или от социально-ответственых инвестиций? Спикеры 4представляли очень  интересный разнообразный  опыт, подробности  и о том, что будет происходить далее можно прочитать в статье. Мы благодарны коллегам за приглашение и возможность участвовать в обсуждении такой перспективной темы.
 
Обзор по теме «Преобразующие инвестиции» читайте по ссылке или скачайте в pdf.
 
 
Share
Опубликовано в 2016, АНО, Деятельность и результаты, Мероприятия, Новости, Социальные инвестиции, социальные инновации: деятельность и результаты Метки:
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: