Базовый тренинг «Построение системы измерения и оценки социальных результатов»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-2 02 марта в здании МДОО (Московский Дом Общественных Организаций) АНО «Эволюция и Филантропия» провела  базовый тренинг по Программе «Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы» (далее-Программа). Участниками тренинга стали представители организаций — участники Программы, а также те, кого интересует построение  системы измерений и оценки результатов социальных программ. В тренинге участвовало 13 человек из 11 организаций. Спикерами выступали — Ольга Евдокимова, директор АНО «Эволюция и Филантропия» и Александр Боровых — эксперт ПрограммыВ рамках тренинга был представлен полный цикл, который должна пройти организация для создания у себя системы измерения социальных результатов. Участники не только получили довольно большой объем теоретических знаний, но и смогли сразу попробовать применить их для своих проектов. После окончания тренинга, каждый желающий может получить обратную связь от экспертов Программы.

Анализируя обратную связь от участников тренинга, можно отметить следующие положительные  моменты и точки роста:

— Мероприятие, в основном,  соответствовало ожиданиям участников.

«Думаю эти материалы будут полезны коллегам, которые занимаются и интересуются темой оценки или ведут эту практику в своих проектах/организациях.»  

— Часть информации была новой, другая позволила  усовершенствовать имеющиеся знания и навыки. На вопрос, что было наиболее полезным участники отвечали :

» Практические упражнения — очень наглядная структура таблиц. Особенно понравилась идея ʺперекрестной проверкиʺ информации в разных частях таблиц (например, соотнесение списка стейкхолдеров и показателей). Cистематизация критериев, цепочки результатов. Методы сбора данных и их применимость» .

При этом некоторые респонденты отметили некоторую затянутость теоретической части и высказались в пользу большего интерактива. Из непроясненных моментов остались — методы сбора данных, оценка социального эффекта.

— Практически все участники планируют внести те или иные изменения в деятельность своих организаций по итогам тренинга.

» Как минимум, мы проведем командную сессию по актуализации цепочки социальных результатов. Собираемся расширить состав рабочей группы по внедрению системы мониторинга (за счет того, что обнаружила больше стейкхолдеров)».

— Работа ведущих и организационные аспекты оценены были положительно. Хотя, к сожалению, длительность тренинга пришлось увеличить и некоторые участники были вынуждены уйти.

Ольга Евдокимова отметила » Мы уже не в первый раз проводим подобный тренинг и стараемся  его совершенствовать. Для нас очень ценна обратная связь от участников. Большое всем спасибо. Отдельная благодарность  Александру Боровых, эксперту нашей Программы за вовлечение и поддержку. Понятно, что у нас есть и точки роста здесь. Например, не хватило времени, интерактива, динамики.  Довольно сложная тема. Будем  повышать качество своей работы».

Рабочая презентация тренинга «Создание системы измерения и оценки социальных результатов«.

Фотографии с мероприятия.

Видео-материалы:

  1. Тренинг «Система измерения и оценки»02.03.17.(ч.1). Презентация Программы и Тренинга. (Евдокимова О.А.)
  2. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17.(ч.2).Как измерить эффективность (Евдокимова О.А.)
  3. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17. (ч.3).Цепочка социальных результатов. Пример BBBS (Евдокимова О.А.)
  4. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17. (ч.4) Цепочка социальных результатов. Пример «Перекресток Плюс».
  5. Тренинг «Система измерения и оценки»02.03.17. (ч.5). Планирование результатов и стейкхолдеры. (Евдокимова О.А.)
  6. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17.(ч.6) Работа с показателями. (Боровых А.Э.)
  7. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17. (ч. 7). Методы сбора данных(Боровых А.Э.)
  8. Тренинг «Система измерения и оценки» 02.03.17. (ч.8) Анализ и отчетность (О.Евдокимова).

 

Share
Опубликовано в 2017, Деятельность и результаты, Мероприятия, Новости, оценка, Оценка эффективности, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: