Результаты публичных слушаний программы МиО «Дети +»

20 октября 2017г. в МГППУ с 10 -12-00 состоялись публичные слушания, представление программы системы измерения и оценки организации Благотворительный Фонд «Дети+» — участника 1 группы программы «Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы» (ПИОН), которая реализуется за счет собственных средств и средств субсидии, выделяемой Комитетом общественных связей г. Москвы в рамках программы поддержки СО НКО.  Ключевым партнером Программы является  Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.  В слушаниях приняли участие коллеги, партнеры и куратор организации — Владимир Балакирев.  БФ «Дети+» представили разработанную систему измерения и оценки своих социальных результатов по Программе «Раскрытие диагноза детям, рожденным с ВИЧ».

«Еще раз прошел перед глазами путь, который видимо неизбежен для любой практики, рождающейся из реального опыта помощи целевым группам: сначала начать что-то делать, потом понять, что реально помогает, описать это, потом уже искать взаимосвязи явлений,   анализировать причины, устанавливать закономерности. «Дети +» еще в начале пути, но уверенно и упрямо идут вперед, хочется пожелать им удачи. А еще поддержать и привлечь к разработке системы измерения студентов магистратуры МГППУ по доказательному проектированию» — поделилась своим мнением Татьяна Подушкина ( МГППУ).

Ольга Заводилкина (представитель БФ «Расправь крылья», участник программы):

«Очень полезное мероприятие, особенно в плане подготовки к собственным публичным слушаниям. Стало понятно на чем сделать акцент, помимо рассказа о разработанной системе мониторинга и оценки, чтобы слушатели могли ее лучше понять, а именно на том, как результаты мониторинга используются в программе и какие решения на их основе уже были приняты или могут быть приняты.»

«По системе, если говорить о результатах и показателях , то, на мой взгляд, надо более четко развести индивидуальные, все то что касается индивидуальных изменений (касается одного ребенка и его семьи) и «программные», обобщенные, которые касаются всех участников программы и установить между ними взаимосвязь. Вчера мы больше говорили как раз об индивидуальных изменениях и как их померить».

Фото-материалы доступны по ссылке. Пост-релиз на сайте организации.

Презентация системы измерения и оценки «Дети+».

Видео выступления будет представлено позже.

Share
Опубликовано в 2017, Мероприятия, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: