Результаты публичных обсуждений системы измерения и оценки МРОО «Старшие Братья Старшие Сестры»

23 октября 2017г.  с 16 до 18-00 в Благосфере состоялось публичное слушание Межрегиональной общественной организации содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры». Участники представили систему измерения и оценки организации, созданной в рамках реализации программы «Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы» (ПИОН), которая проходит за счет собственных средств и средств субсидии, выделяемой Комитетом общественных связей г. Москвы в рамках программы поддержки СО НКО.  Ключевым партнером Программы является  Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.  В результате конкурсного отбора МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» была выбрана в качестве пилотной организации.  В ходе Программы организация получала комплексное экспертное сопровождение на всех этапах внедрения системы измерения и оценки социальных результатов. Публичные слушания стали этапом представления новой системы и получили оценку от коллег, партнеров и куратора организации — Александр Боровых.

Отзыв Александры Горячевой — участника проекта.

«Сам формат мероприятия предусматривал подведение итогов работы в рамкам программы ПИОН, в виде презентации системы измерения и оценки социальных результатов нашей программы наставничества. Крайне важным и ценным было для нас обсуждение результатов с коллегами по сектору, это дает больший стимул к развитию. На встрече присутствовали сотрудники четырех НКО, интересующихся темой оценки и измерения социальных программ, часть из них также занимаются похожей проблематикой – программами наставничества. Встреча прошла живо, аудитория задавала много вопросов. Приятно осознавать, что эта тема волнует НКО, и что практика и культура оценки имеет место, внедряется в организационную культуру все большего количества некоммерческих организаций».

Отзыв Елизаветы Язневич, БФ «Нужна помощь»
«Больше всего мне понравилась практика обсуждения системы мониторинга результатов социального проекта как таковая. Обычно ни у кого в НКО не хватает на это времени: надо делать-делать-делать дальше. Тогда как это рабочий процесс, который развивает обе стороны: и слушателей, которые примеряют предлагаемую систему оценки на свою практику, и, конечно, разработчиков. Наверное, можно было бы еще прицельно приглашать НКО, реализующие похожие проекты (наставничества – в случае Старших Братьев Старших Сестер) – чтобы довести пользу от мероприятия до максимума.
И, конечно, очень интересно будет познакомиться с результатами мониторинга! 🙂 «

Презентация доступна здесь.

Фото-материалы доступны по ссылке. Пост-релиз организации.

Видео выступления будет представлено позже.

Share
Опубликовано в 2017, Мероприятия, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: