Результаты публичного обсуждения системы измерения и оценки МиО «Вверх»

24 октября 2017г. в 19-00 в офисе Center of equal opportunities Step Up. Центр равных возможностей «Вверх»  состоялись публичные слушания, представление программы системы измерения и оценки организации  «Вверх».  Данная система была создана в рамках программы«Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы» (ПИОН), которая реализуется за счет собственных средств АНО «Эволюция и Филантропия» и средств субсидии, выделяемой Комитетом общественных связей г. Москвы в рамках программы поддержки СО НКО.  Ключевым партнером Программы является  Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

В слушаниях приняли участие коллеги, партнеры, доноры и эксперты организации.

Наталия Фреик, эксперт Программы, а также куратор организации высказала сове мнение от работы в проекте:

Во вторник состоялась публичная защита системы мониторинга и оценки, разработанной Center of equal opportunities Step Up. Центр равных возможностей «Вверх»» в рамках программы ПИОН Эволюция и Филантропия / Evolution and Philanthropy. Большое спасибо коллегам из Благотворительный Фонд «Большая Перемена» Big Change Charity Foundation и Благотворительный фонд «Дети наши», которые также присутствовали на этом мероприятии и откровенно поделились своим опытом и знаниями. Большое спасибо Liza Parshina за идею учитывать не только позитив, но и негатив. Например, не только число выпускников программы, поступивших в вузы, трудоустроенных, имеющих доход, семью, но и число спившихся, безработных, бездомных, погибших и пр. Негатив учитывать, конечно, сложнее, но без него картина не будет полной. Спасибо Даниил Кулинич, что рассказал о нюансах практического использования методологии «Большой перемены» и поделился опытом практического использования полученных результатов оценки.
Для меня лично открытием стало и то, что большинство участников программ постинтернатного сопровождения (и у «Вверха», и у «Большой перемены», и у «Дети наши») – юноши, а не девушки. Пока не встречала какого-либо анализа такого гендерного распределения, но участники высказали ряд гипотез))
Спасибо Ольга Евдокимова, что постоянно мотивируете не останавливаться на достигнутом, учитывать широкий контекст и смотреть на перспективу, следить за всеми инновациями сектора, не забывать об интересах доноров, в т.ч. новой формации. Например, искать способы оценки (и даже монетизации) таких тонких позитивных изменений, как «студент с ментальными нарушениями за время участия в программе стал подавать руку даме при выходе из транспорта».
Ценю коллег из «Вверха» (Ольга ТихомироваKatya WescottАнна Ульянова (Anna Ulyanova)), что они пытаются вовлекать в вопросы оценки самих студентов, благополучателей, за их настрой собирать и анализировать обратную связь. Например, в рамках разработки «теории изменений» студенты отметили, что для них наиболее ценно в программе то, что она дает «Ума побольше». И именно этот слоган был обыгран на этапе посвящения в студенты в этом году: «Вперед за ушедшим умом!»))
Конечно, в систему оценки «Вверх» еще будет вноситься много изменений, будет апробация на практике, а значит — будет упрощение, уточнение, расширение и пр. Но это живой процесс развития и взросления, его невозможно раз – и чудесным образом перескочить. Уверена, свой опыт и знания достаточно легко передать директивным порядком, но будет ли от этого польза? В общем, стараюсь быть рядом и не навредить…

Презентация выступления здесь. Пост-релиз на сайте организации и на странице на facebook.

Фото-материалы по ссылке.

Фотографии (авт. — Полина Быконя).

Share
Опубликовано в 2017, Мероприятия, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: