Отзыв организации «Перекресток плюс» — участник 2 группы проекта ПИОН-Регион

Участники  2 группы проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко , НЕ получают комплексное сопровождение по внедрению системы планирования и измерения социальных результатов, но могут проводить самостоятельные работы и, конечно, мы примем активное участие и окажем помощь и содействие в их развитии.  Мы представляем еще одного такого участника — Некоммерческое партнёрство содействия развитию детей и подростков «Перекрёсток Плюс» (Москва).

Самым полезным для меня была возможность применять все полученные знания к оценке реализуемого в настоящий момент проекта.

Было ценно подумать вместе с командой еще раз про цели, ценности, миссию, подход, социальные  результаты семейного лагеря,проанализировать всех кто участвует в проекте и на кого проект так или иначе влияет. Мы осознали, что  работаем в семейном лагере на построение такой системы отношений, которая создает поддерживающую и развивающую среду как для детей, так и для родителей. В ней становится возможным большее принятие друг друга, избавление от избыточной ответственности (для родителей), более психологически комфортное бытие рядом. Это позволяет семье становиться ресурсом для всех, кто в нее включен, для  других семей и для всего семейного сообщества.

Подача материала небольшими темами, дедлайны выполнения заданий помогали мне организоваться.

Получение всех презентаций и записей вебинаров очень удобно. Я к  ним обращалась при выполнении заданий. Индивидуальные консультации специалистов помогали сориентироваться в том, как применить теорию  с учетом особенностей семейного лагерю.

Необходимость подробно расписать все виды деятельности при создании логической модели проекта вдохновила на написание мануала “Семейный палаточный лагерь под ключ”, который  поможет нам самим более четко планировать и проводить лагерь, не упуская важные моменты, а также вводить в курс новых сотрудников.

Благодаря участию в программе ПИОН мы узнали о похожих проектах:  «Теплый Дом» ( БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» ),  «Дорога домой» (Межрегиональная общественная организацияАистенок) и познакомились с опытом коллег.

Мы внесли в свою работу то, чего раньше не делали: опрос для оценки потребностей участников. Раньше мы просто обсуждали мечты, ожидания и запросы на встрече перед лагерем, а те участники, которые не приходили на нее, могли написать в мероприятии в ФБ. Опрос дал возможность составить общую картину ожиданий по каждому участнику и всему сообществу в целом и сравнить ее с тем, что  получилось на выходе.

Работа, которую я проделала в сопровождении ПИОНа  помогла мне соотнести со своим практическим опытом многие теоретические курсы обучения в  магистратуре «Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства», студенткой которой я являюсь.

Сковычева Ольга,
педагог-психолог ГБОУ   «Лицей № 1564 имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова»,  семейный консультант и тренер Некоммерческого партнёрства содействия развитию детей и подростков «Перекрёсток Плюс»
Мы благодарим Ольгу за отзыв и за их работу в проекте.
Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: