Итоги 1-го Экспертного Совета по согласованию ЛМП

09 июня 2018 в БДФ «Виктория» состоялся первый Экспертный совет по обсуждению систем измерения и оценки социальных результатов  участников 1 группы проекта ПИОН-Регион.

Свои логические модели представили:

  1. РООРДИ «Дорогою Добра» ( Кировская область). Представитель Мошкина Юлия.
  2. АНО «Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями «Вера. Надежда. Любовь»( Москва). Представитель Романова Елизавета.

Куратор, работающий с организациями — Александр Боровых. Коллеги представили результаты своей деятельности и рассказали о самом процессе построения систем измерения и оценки, о том, что получалось, какие были сложности.

На заседании присутствовали члены экспертного Совета:  Эльвира Гарифулина (Благотворительный Фонд  Елены и Геннадия Тимченко),  Грешнова Екатерина (советник по программной деятельности «Детские деревни SOS»), Светлана Сергеева (член экспертной комиссии Общественного совета некоммерческих организаций при Самарской Губернской думе)  и Ольга Заводилкина (эксперт Благотворительного Фонда «Расправь крылья!»), участник проекта ПИОН-Москва.

Общие выводы — рекомендации:
В целом организации справляются с построением системы МиО. Важно отметить, что обе организации — грантополучатели Конкурса Семейный Фарватер  Фонда Тимченко.
Точки роста:
1) Определение понятия «эффективность»  и соответствующих  показателей верхнего уровня.
2) Формулировка  и детальное описание показателей.
3) Стейкхолдеры и их анализ и включение результатов в систему остается точкой роста.

Организации будут в течение июня вносить корректировки в систему и начинать ее пилотную эксплуатацию.

Отзывы о заседании Экспертного совета (ЭС):

«Экспертный совет- это реальная возможность получить содержательную обратную связь о работе, которой мы занимались в течение года. Благодарим «Эволюцию и филантропию» и лично, Ольгу Евдокимову, за продуманную организацию и участие в подготовке материалов к ЭС. Благодарим, Эльвиру Гарифуллину и Ольгу Заводилкину, за знания и опыт, которыми готовы делиться. И, конечно, работа бы не состоялась без экспертного и личного участия Александра Боровых. Его огромный труд неоценим. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Сашей! Экспертный совет укрепил нас в необходимости продолжать работать над смысловым содержанием показателей. Мы нашли место для «активностей» в нашей модели. Вдохновившись опытом коллег будем стремиться создать лаконичный и красивый образ результатов верхнего уровня. Оценка с участием детей будет всегда с нами!» (Елизавета Романова, ЦССН «Вера.Наджеда.Любовь»).

Проект «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко

Share
Опубликовано в 2018, Мероприятия, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: