Проведен 2-ой Экспертный Совет по проекту ПИОН-РЕГИОН.

26 июня 2018 года состоялся 2 Экспертный Совет, на котором организации представляли свои системы измерения и оценки. Это были:
  1. Хабаровская краевая общественная организация замещающих родителей «Чужих детей не бывает» (Хабаровский край), представитель Ольга Лим.
  2. Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» (Саха Якутия), представитель Ольга Андросова.
  3. Свердловская региональная общественная организация «Аистенок» (Екатеринбург), представитель Алла Осипова.

Куратором этих организаций является  Светлана Сергеева.

Задачей Экспертного совета является  анализ и выработка рекомендаций по спроектированным и представленным системам измерения и оценки социальных результатов.
Среди экспертов была — Татьяна Арчакова, представитель БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам», которые сами, буквально год назад проходили эти же этапы в нашей программе ПИОН-Москва.
Основные рекомендации экспертов:
1) Более точная формулировка показателей.
2) Дифференциировать показатели качества и показатели результативности.
3) Выбирать набор действительно ключевых показателей для рукводителя.
4) Важно фиксировать ожидаемое и фактическое влияние разных активностей на достижене единого социального результата.
4)  Необходимо помнить о включении в систему оценочных процедур. Не всегда можно обойтись только заранее сформулированными показателями.
Я впервые участвую в такой форме обсуждения социальных проектов. Особенно важным было представление достигнутых результатов по полученным заданиям именно нашего проекта. Обсуждение было очень глубокое, высокопрофессиональное и заинтересованное с экспертами самого высокого уровня! Я считаю, что такие формы работы с участием других НКО очень полезны. Даже различия в деятельности принявших участие в ЭС НКО не помешали, а обогатили опытом и знаниями коллег.  Хочу пожелать организаторам продолжения начатой работы. Советы, высказанные на ЭС, дали толчок и новый взгляд на проводимую нами работу. Большое спасибо Ольге Евдокимовой и куратору Светлане Сергеевой!
(О.Андросова, МБФ «Дети Саха-Азия»).

Отзыв Осиповой Аллы Владимировны, МОО «Аистенок» (Екатеринбург).

Участие в ЭС позволило под новым углом посмотреть на всю разработанную систему МиО (Мониторинга и оценки) для нашего проекта. Благодаря обратной связи от экспертов, которая касалась как содержательной, так и процессуальной части, нам удалось ликвидировать некоторые недочеты и увидеть «слабые» стороны, которые необходимо еще доработать.  Кроме этого, у нас появилось четкое представление об окончательном виде нашей системы, которую в ближайшее время мы будем внедрять.
Помимо прочего, слова поддержки и рекомендации от коллег и экспертов явились залогом для дальнейшей работы.
Спасибо!
Экспертные советы проводятся с организациями- участниками 1 группы проекта
«Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко.
Благодарим всех участников и экспертов за работу. Это действительно большой труд.
По результатам обсуждения, организации скорректируют свои системы.
Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: