Итоговый публичный годовой отчет за 2017 год.

2017 год стал для нас годом начала реализации инновационных проектов по развитию культуры и практик оценки в деятельности НКО. При финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы и нашего стратегического партнера Фонда Тимченко мы разработали и реализовали пилотный проект ПИОН-Москва, в результате которого московские организации начали внедрять в свою деятельность практики измерения и оценки социальных результатов. А далее в сентябре мы получили грант Фонда президентских грантов на развитие этого проекта в регионах, который закончится в 2018 году. В рамках проектов ПИОН мы разработали пилотную версию уникального IT-сервиса (pion.org.ru), который призван технологизировать процесс выбора и измерения социальных результатов.
Также в конце 2017 мы опять выиграли президентских грант на осуществление проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик», который мы реализовываем от имени и совместно с Межотраслевым профессиональным объединением «Оценка в сфере детства». В результате этого проекта увеличится число НКО, публично предъявляющие доказательства эффективности своих практик в соответствии со стандартами, принятыми в профессиональном сообществе.
Таким образом, задачи, которую мы ставили перед собой по развитию флагманских продуктов и повышению результативности фандрайзинга, были в основном выполнены.
Мы продолжили взаимодействие с нашим стратегическим партнером Фондом Тимченко и занимались экспертной поддержкой его программы «Семья и Дети» в области мониторинга и оценки.
Мы активно сотрудничаем с Форумом Доноров и продолжаем вносить вклад в развитие культуры оценки в донорских организациях, поддерживая соответствующую номинацию в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности». А также участвовали в очень важных для сектора инициативах – разработке «Стандартов информационной открытости» и конкурсе Годовых отчетов «Точка отсчета».
В 2017 году у нас появился новый важный партнер — Мосволонтер, с которым мы весь 2017 год активно сотрудничали по развитию и наполнению оценочно-исследовательского направления его деятельности.
Наша сфокусированность на стратегическом приоритете влияет на возможность развивать другие направления.
В 2017 году мы практически не развивали тему и онлайн-платформу «Создание общей ценности», которая, впрочем, остается ценным и уникальным источником соответствующего зарубежного и российского опыта. Остается важной задача по поиску партнера для развития этой темы.
Точно также как и решение по дальнейшему выпуску нашего первого «фирменного» продукта – Дайджеста, который мы выпускаем на регулярной основе, начиная с 2010 года. Сокращение (по финансовым причинам) количества выпусков привел к существенному снижению посещений соответствующей онлайн-платформы. И поэтому здесь надо принимать стратегические решения.
Таким образом, в 2018 году для нас важнейшими задачами являются: качественная реализация грантовых и коммерческих проектов; укрепление сотрудничества с существующими партнерами и поиск новых для развития флагманских продуктов и тем; рост эффективности фандрайзинга и коммерческих проектов.

Благодарю всех коллег и партнеров за поддержку!

 

С уважением, 

Ольга Евдокимова,

исполнительный директор АНО «Эволюция и Филантропия»

Публичный отчет доступен для скачивания по ссылке.

 

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Отчетность: деятельность и результаты, Публичная отчетность Метки:
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: