Публичные слушания участника проекта «Рука в Руке» (Томск)

24 и 25 октября общественная организация Шегарского района Томской области  «Рука в руке» представляла созданную в рамках ПИОН-Регион  систему измерения и оценки своих социальных результатов  по  программе сопровождения замещающих семей в сельской местности (проект «Семейный букет») .
Среди участников были представители органов власти, специалисты отдела опеки и попечительства,  благополучатели- замещающие родители, другие партнеры и специалисты.
Участникам были предложены следующие вопросы:
    — Необходима ли для вас такая работа ООШРТО? Почему?
   — Все ли ваши потребности и проблемы мы отразили для измерения ? Какие   добавить?
   — Понятна ли предложенная вам система измерения и оценки социальных результатов  практики, которую мы с вами внедряем на территории двух районов?

По итогам слушаний были приняты, в частности, следующие:
  1. Разработать оценочную анкету для благополучателей-замещающих родителей по показателям социальных результатов практики.
  2. Провести измерение и оценку социальной практики среди благополучателей- родителей.
  3. Провести данную оценку в Шегарском и Кривошеинском районах.
  4. Провести обработку , анализ мониторинга, предоставить Справку по результатам в органы опеки двух районов, руководству ОГКУ «СРЦН», грантодателям.
Руководитель организации — Горбунова Любовь Михайловна отметила:
Подготовка к публичным слушаниям заставила по-новому взглянуть на результаты нашей деятельности по проекту ПИОН-регион, а конкретнее- глазами благополучателей. Это видение помогло доступным для благополучателей языком  изложить цель, суть  наработанного, исходя из их потребностей. Это, на мой взгляд, было самым сложным при проведении Публичных слушаний. Понравилась неравнодушная, активная позиция партнеров, органов власти, доноров на местах в отношении измерения и оценки по нашей практики, все уже ждут результатов мониторинга и оценки , которые мы планируем провести в ноябре  с благополучателями (оценочная анкета для родителей и работа с карточками на оценку благополучия среди приемных детей).
Система мониторинга и оценки Общественной организации Шегарского района Томской области помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству «Рука в руке» была сформирована в рамках реализации проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)», который  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко .

 

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: