Ключевые результаты по 4-му этапу проекта ПИОН-Регион

Ключевые результаты 4 отчетного периода заключались в доработке участниками 1 и 2 группы своих систем измерения и оценки в соответствие с рекомендациями экспертов и обмене опытом участниками 1 и 2 группы, реализующих схожие социальные практики.

Таким образом, ключевой результат проекта, а именно созданные системы измерения и оценки, был достигнут.

Были собраны материалы для включения в сборник кейсов. Также продолжилась серия методических вебинаров и информационных рассылок.

Ключевые мероприятия проекта и его промежуточные результаты активно продвигаются среди НКО и экспертного сообщества.

1) Организации 1 группы в основном закончили корректировку своих систем измерения и оценки социальных результатов. Корректировка сопровождалась дополнительными консультациями, общим количеством не менее 10-ти, включая скайп и онлайн-консультации. Таким образом, 9 организаций из 10-ти первоначально выбранных , достигли заявленных результатов и подготовили материалы для включения в Сборник кейсов. Одна организация, активно работающая во 2 группе, была переведена в первую и также будет включена в Сборник кейсов.

2) Продолжалась индивидуальная работа с участниками 2 группы. 3 организации уже полностью завершили создание систем измерения и оценки социальных результатов. Ресурсный центр профилактики социального сиротства (Рязанская область) представили свои результаты на экспертном обсуждении . В отчетном периоде велись активные консультации с организациями 2-ой группы. Всего количество консультаций (включая скайп и онлайн) не менее 10-ти за отчетный период.

3) Для обеспечения методической поддержки участников проекта мы продолжили серию методических вебинаров с включением в них практического опыта участников как проекта ПИОН-Москва, который мы реализовывали в 2017 году, так и уже наработанного опыта участников проекта ПИОН-РЕГИОН.

За отчетный период мы провели 3 вебинара:

В вебинарах мы стараемся представлять и теорию и практику, и международный и российский опыт. Среднее количество «очных» участников в вебинарах около 20 человек, количество регионов около 15. Количество просмотров информации о вебинарах более 1000. Остается задача повышения числа просмотров вебинаров. Все презентации и записи размещены на наших и партнерских информационных ресурсах. Всего мы задействуем около 5 каналов рассылки. Можно сказать, что среднее количество проинформированных о вебинарах более 1000 человек.

4) Мы наблюдаем небольшой рост участников проекта, который составил более 8%. На начало периода у нас было 116 участников, на конец — 125 участников. Скорее всего, снижение темпов роста участников проекта происходит вследствие того, что проект подходит к своему завершению.

5) Результаты промежуточной оценки, которую мы делали в 3-м отчетном периоде проанализированы и опубликованы.

6) Был распространен 2-ой выпуск международного опыта — «Оценка: обзор ключевых зарубежных трендов 2017 года»  . Ссылка на обзор была отправлена адресно всем участникам проекта в информационной рассылке.

7) Для всех участников проекта в отчетный период мы сделали 3 информационные рассылки. Количество организаций, адресно получивших рассылки в отчетный период — 125; cредний процент открытий -57%, что ниже в сравнении с 3-м отчетным периодом на 10%. Также сделана одна рассылка про промежуточные результаты проекта за 3 отчетный период по каналам партнеров. Количество каналов рассылки – 5, количество охваченных пользователей более 1000.

8) Для повышения востребованности онлайн сервиса ПИОН (pion.org.ru) мы собрали обратную связь от держателей аккаунтов о работе с онлайн-сервисом . На основании анализа обратной связи мы сформировали очередное ТЗ по совершенствованию сервиса.

9) Все мероприятия в рамках проекта подробно освещаются на нашем сайте по ссылке , а также на нашей странице в Facebook и на специальной страничке на сайте Socialvalue.ru,  и на странице стратегического партнера Фонд Тимченко .

Проект «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-РЕГИОН) осуществляется при стратегической поддержке Фонда Тимченко и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Share
Опубликовано в 2018, Новости, оценка, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: