Публичное обсуждение 2 версии Стандарта доказательности социальных практик в Новосибирске.

12 ноября состоялось Публичное слушание  2 версии Стандарта  доказательности социальных практик в Новосибирске.

Наши региональные представители из СЦПОИ  —  Павел Панин и Елена Малицкая —  презентовали  2 версию Стандарта и  рассказали об основных этапах развития механизма оценки с учетом доказательного подхода.

Далее было предоставлено слово руководителю  пилотной организации «День Аиста», которые апробировали  описание практики в доказательном ключе. Соловьева Евгения Александровна рассказала об опыте заполнения Формата Стандарта  по основным разделам и поделилась возникающими сложностями.

Камалдинов Денис Олегович, руководитель организации «Гуманитарный проект», представил опыт своей организации по работе в теме доказательности социальной практики.

 

Участники согласились, что концепция стандарта и сам инструмент самооценки довольно сложен, но необходим, так как помогает структурировать опыт и дает возможность увидеть области, на которых следует сконцентрироваться в стратегическом плане.

Конечно, в этом процессе нужны эксперты, менторы и сопровождающие. И было бы идеально, если бы существовала прямая поддержка (финансовая) на независимую (научную) оценку организаций и их практик.

Завершающим было выступление  Малицкой Елены Павловны (СЦПОИ)  о важности включения в подобных проектах.  Однако, также очевидно и то, что для новых организаций и тех, кто не в теме оценки, стандарт не имеет прямых и очевидных плюсов. Для начала нужно вовлечение (вебинары, семинары) и конкретная помощь в заполнении стандарта и проговаривания разных возможностей его использования.
 Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта  «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик«, реализуется АНО «Эволюция и Филантропия»  от имени Межотраслевого профессионального объединения «Оценка  программ в сфере детства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта осуществляет Фонд Тимченко
Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: