Обращение основателя

zvetkov

Н. А. Цветков, основатель Evolution&Philanthropy, председатель Совета директоров ФК «УРАЛСИБ»:

«Мы создавали некоммерческую компанию Evolution & Philanthropy, чтобы внести вклад в формирование российского филантропического сектора на базе лучшего международного опыта в этой области. Мы стараемся быть помощником, транслятором знаний: находим новые инструменты для работы, адаптируем под российские реалии лучшие мировые практики благотворительности. Наша  благородная миссия – быть нужным тем, кто помогает людям».

История организации

14 декабря 2007 года — регистрация некоммерческой компании Evolution & Philanthropy (E&P) в Великобритании, регистрационный номер 6454404 от 14.12.2007.

9 сентября 2011 года — регистрация филиала «Эволюшн энд Филантропи» в Российской Федерации, регистрационный номер 308 от 9.09.2011.

24 февраля 2015 года — регистрация Автономной некоммерческой организации поддержки и развития инноваций в социальной сфере «Эволюция и Филантропия» (АНО «Эволюция и Филантропия»), ОГРН №1157700002371 от 24.02.2015.

2008-2010

  • Разработка стратегии и миссии
  • Установление международных и российских контактов
  • Запуск и реализация пилотных грантовых проектов

Миссия E&P — Содействие эффективному развитию НКО сектора и благотворительности в России через распространение международного опыта и обмен знаниями (действовала до 2014 года включительно)

В этот период E&P главным образом выступает в роли грантодающей организации (реализовано 9 крупных грантовых проектов), а также начинает формировать собственную базу международных знаний и практик, устанавливает контакты с российскими и международными НКО и благотворительныи фондами.

Ключевая деятельность и результаты 2008-2010 гг.

2011-2012

  • Формирование Базы знаний и накопление внутренних компетенций
  • Фокусировка на стратегических НКО-партнерах
  • Разработка методических и аналитических продуктов

После регистрации филиала компании в России, фокус деятельности перемещается с внешних (по большей части грантовых) проектов на внутренние инициативы, основными благополучателями и участниками которых являются НКО и бизнес-компании — стратегические партнеры ФК «УРАЛСИБ».
В этот период было решено сфокусироваться на следующих направлениях деятельности:

Основная задача, поставленная Учредителем перед компаниями – повышение социальной результативности организаций путем внедрения в структуру управления единых подходов к планированию и оценке социального воздействия, определения показателей деятельности, формирования отчетности для ключевых стейкхолдеров, и создания устойчивых механизмов финансирования.
Предполагалось, что внедрение лучшего зарубежного опыта и демонстрация высокой эффективности стратегических партнеров будет способствовать развитию некоммерческого сектора России.
Роль E&P заключалась в оценке требований стратегических партнеров к качеству и характеристикам совместных продуктов; в изучении, трансляции и адаптации передового международного опыта; и в разработке соответствующей методической базы.

Для реализации внутренних проектов был применен подход проектного
управления. Была создана рабочая группа, в которую вошли представители
компаний–стратегических партнеров. Вся деятельность по обсуждению
и согласованию создаваемых документов проводилась на уровне рабочей группы, а итоговые версии документов утверждались Управляющим советом, в который вошли руководители компаний-стратегических партнеров.

Ключевая деятельность и результаты 2011-2012 гг.

2013-2014

  • Содействие развитию компетенций НКО
  • Формирование бизнес-партнерств
  • Уточнение стратегии и миссии

Ключевая деятельность и результаты 2013-2014 гг.

Более подробная информация — в публичной отчетности.

2015 -2016

  • Регистрация АНО «Эволюция и Филантропия»
  • Фокусировка на теме Оценка
  • Начало оказания  платных услуг по внедрению передового опыта по теме Оценка
  • Создание он-лайн платформ Social Value и Shared Value
  • Создание контента для дистанционного курса по менеджменту НКО для МГУУ Правительства Москвы

Ключевая деятельность и результаты 2015-2016 гг.

PinterestGoogle+LinkedInTwitterFacebookVKPrintShare
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей