Местная филантропия национального значения. Фонды местных сообществ в России

Партнер:  CAF Россия
Срок реализации проектов: 11.2013 — 06.2014

FMS

E&P поддержала издание доклада «Местная филантропия национального значения. Фонды местных сообществ в России», который был подготовлен по итогам масштабного исследования,  посвящённого состоянию и уровню развития ФМС, их роли в развитии местной филантропии, а также факторам, определяющим прогресс ФМС и практику взаимодействия с сообществами. Исследование охватывает десятилетний период развития фондов и весь спектр организаций, которые получали финансовую и иную помощь в рамках Программы развития ФМС.

Теперь результаты исследования доступны самому широкому кругу российских исследователей и экспертов. Помимо издания доклада (тираж — 300 экз.), была выпущена листовка-буклет «Фонды местных сообществ в России. 2003-2012 гг.» в удобном для читателей формате с использованием инфографики (1000 экз.). Результаты исследования и доклад доступны в электронном виде на русском и английском языках.

Материалы  представлены заинтересованным сторонам в ходе 9 специальных мероприятий федерального и регионального уровня, и опубликованы как на российских, так и на международных электронных ресурсах Фонда Мотта (The Mott Foundation), Глобального фонда (The Global Fund) и Всемирной инициативы по поддержке грант-мейкеров WINGS (The Worldwide Initiative for Grantmaker Support).

Кроме того, доклад был направлен ключевым экспертам в Министерство экономического развития РФ, Фонд общественного мнения, Левада-центр, ООО «Деловая Россия» и в Ассоциацию малых и средних городов России.

Как указано в отчёте:

«публикация Доклада является отличной иллюстрацией для различных мероприятий регионального и федерального уровня, способствует укреплению имиджевых позиций ФМС, демонстрирует ценности и возможности модели для развития местной филантропии и территорий, способствуя лучшему пониманию сути модели и её возможностей».

Презентация исследования и дальнейшее обсуждение его результатов стали стимулом для создания новых фондов (например, в Ноябрьске, Нефтеюганске и в Кургане).

 

PinterestGoogle+LinkedInTwitterFacebookVKPrintShare
Опубликовано в 2014, Социальные инновации: ФМС, ФМС Метки:
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей