Почему интересна новая стратегия Фонда Потанина?

Ознакомились с новой стратегией Благотворительный фонд В. Потанина / Vladimir Potanin Foundation ? Обязательно посмотрите! Интересно и тем, кто вовлечен так или иначе в программную деятельность Фонда, и тем, кто работает в этих же содержательных областях, и представителям Частных Фондов.
Во-первых, сам подход к разработке стратегии основан на оценке:
1) Проведение оценки воздействия Фонда в областях деятельности. Прекрасно, что наши Частные Фонды серьезно вовлеклись в эту тему, что дает надежду на развитие оценки и среди некоммерческого сектора.
2) Проведение анализа зарубежного опыта оценки социального воздействия. И здесь мы особенно рады, потому как принимали самое непосредственное участие: http://www.slideshare.net/evd_oa/ss-53326894
3) Работа с российскими и зарубежными консультантами.
4) Анализ результатов текущих проектов и программ ( по сути, та же оценка!)
5) Анализ среды и международных практик
6) Проведение стратегической сессии
Во-вторых, Стратегия представлена как Теория Изменений! Наконец-то начинает внедряться то, что мы много лет продвигаем: http://ep.org.ru/…/TCD_Print_Theory_Of_Changes_Handbook_145…
В-третьих, среди ключевых элементтов стратегии — фокус на долгосрочном эффекте. Подход, который мы пытаемся сейчас операционализировать при работе с партнерами.
http://www.fondpotanin.ru/novosti/2016-11-29/9975225
В заключении, сам документ, конечно верхнего уровня, является очень целостным и понятным. Молодцы!

Share
Опубликовано в 2016, Блоги Метки:
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: