Субсидия на реализацию программы «Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства» получена!

logos_koslogo_fond-timchenko_rus_gradient
Комитет общественных связей города Москвы
огласил результаты Конкурса субсидий для НКО 2016 – одного из главных событий года для «третьего сектора» столицы.

Заявленный нами проект реализации программы  «Система измерения и оценки для программ в области социального сиротства: онлайн-сервис, экспертная поддержка и вдохновляющие кейсы» по направлению «Развитие СО НКО», будет реализовываться  АНО «Эволюция и Филантропия» в интересах СО НКО, зарегистрированных и осуществляющих программы в области социального сиротства на территории всего города (все округа и районы г.Москвы).

Срок реализации Программы с «_01_»_декабря__2016 г. по «_30_»__ноября_2017 г.

! КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ, ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ.

 

Краткое описание программы:

Наша цель – рост числа СО НКО, внедряющих в деятельность практику измерения и оценки социальных результатов.

В ходе Программы будет запущен онлайн-сервис, который обеспечит НКО, реализующие программы в области социального сиротства, практическим инструментом для планирования, мониторинга и оценки результатов. В ходе Программы будут подготовлены и опубликованы вдохновляющие кейсы НКО – примеры внедрения системы измерения и оценки в организации, с использованием онлайн-сервиса. Для этого будет проведен конкурсный отбор СО НКО, которые получат комплексное сопровождение на всех этапах внедрения системы измерения и оценки социальных программ со стороны ведущих экспертов. По результатам сопровождения, пройдут публичные защиты проектов с участием представителей донорских организаций. Реализация Программы будет сопровождаться тематическими электронными рассылками, информационными и обучающими мероприятиями, консультациями в области социального проектирования и оценки (онлайн и оффлайн).

Ожидаемые результаты:

Успешная реализация Программы будет способствовать росту числа НКО, внедривших практику оценки социальных результатов в свою деятельность.

Благодаря реализации Программы мы ожидаем следующие позитивные изменения у целевой группы благополучателей:

  • Рост заинтересованности и мотивации СО НКО внедрить в свою деятельность оценочные практики;
  • Повышение информированности, компетенций и навыков сотрудников СО НКО по вопросам планирования, измерения и оценки результатов социальных программ по теме социального сиротства;
  • Расширение доступа СО НКО к инструментам, позволяющим самостоятельно планировать, измерять и проводить оценку результатов социальных программ и проектов

Задачи:

  1. Осуществить комплексное экспертное сопровождение пилотных СО НКО на всех этапах внедрения системы планирования, измерения и оценки программ в области социального сиротства;

В результате конкурсного отбора будут выбраны  до 10  СО НКО, реализующие программы в сфере социального сиротства, и которым будет оказана комплексная экспертно-консультационная поддержка по построению системы измерения социальных результатов.

2. Запустить онлайн-сервис, который обеспечит доступность и удобство практических инструментов для оценки программ в области социального сиротства.

Для того, чтобы сделать процессы планирования и  измерения социальных результатов более простыми и понятными для пользователей в рамках Программы планируется запустить онлайн-сервис, который представляет собой пошаговый алгоритм (конструктор) для планирования, измерения и оценки результатов социальных программ в конкретной тематической сфере – социальное сиротство. Пилотную апробацию сервиса будут осуществлять выбранные (см. п.1) СО НКО, в дальнейшем – все желающие.

3. Подготовить подробные модельные кейсы оценки социальных программ в области социального сиротства (на основе сопровождения пилотных СО НКО) и распространить о них информацию.

На основе сопровождения пилотных НКО будут подготовлены модельные вдохновляющие кейсы по вопросам оценки социальных программ СО НКО в сфере социального сиротства. Данные кейсы будут представлены в рамках публичных мероприятий, размещены в профильных СМИ и ресурсах. Назначение кейсов – мотивация СО НКО к внедрению практик оценки, демонстрация возможностей онлайн-сервиса, технологии проведения оценки на конкретных примерах московских организаций.

4. Провести просветительские, обучающие и консультационные мероприятия для СО НКО по теме оценки программ в области социального сиротства.

  • обучающие мероприятия по теме оценки: 2 вебинара и 2 мастер-класса, все записи будут размещены в открытом доступе;
  • консультации по вопросам оценки программ и проектов в области социального сиротства;

В период действия программы СО НКО  смогут обратиться за помощью к ведущим экспертам по оценке.

  • организация регулярных электронных рассылок по теме оценки социальных программ.

5. Привлечь внимание донорских организаций к НКО, у которых высокая культура оценки.

Предусматриваются публичные защиты сопровождаемых организаций с приглашением представителей донорского сообщества; представление соответствующего передового опыта на различных межсекторных площадках; номинация успешных организаций на получение специальных призов и премий.

Программа реализуется   за счет собственных средств и средств субсидии,  выделяемой Комитетом общественных связей г. Москвы в рамках поддержки СО НКО. Финансовым партнером Программы является также Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Партнеры Программы:

 

PinterestGoogle+LinkedInTwitterFacebookVKPrintShare
Опубликовано в 2016, Деятельность и результаты, Новости, оценка, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , , , , , , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей