Развитие СО НКО: доказательность социальных практик. Новый проект на средства Президентского гранта!

Совершенно инновационный проект мы будем реализовывать от имени и совместно с Межотраслевым профессиональным объединением «Оценка в сфере детства» c использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко. 

Сроки реализации проекта: 01.12.2017 —  30.11.2018.  Основные регионы-участники проекта: Москва, Свердловская область, Томская область, Волгоградская область, Cмоленская область, Тамбовская область, Удмуртия. Эти регионы выбраны из числа активных членов Межотраслевого профессионального объединения «Оценка программ в сфере детства» (www.ozenka.info). Кроме того, в проекте предполагается участие членов Объединения , представляющими более 20 регионов Российской Федерации.

Краткое описание проекта:

Цель проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик» – обеспечение НКО и иных заинтересованных сторон инструментами, позволяющими проверить и повысить уровень доказательности социальных практик (технологий, услуг, методик и пр.) в сфере защиты детства. В настоящее время отсутствует согласованность в профессиональном сообществе, какие именно доказательства необходимы, чтобы подтвердить или опровергнуть успешность применения той или иной практики в сфере защиты детства, что в конечном итоге не позволяет добиться существенных изменений, улучшении благополучия детей в РФ. Данный проект реализуется АНО «Эволюция и Филантропия», которая представляет Межотраслевое профессиональное объединение «Оценка программ в сфере детства» (www.ozenka.info). В деятельности Объединения принимают участие эксперты и практики из более чем 20 регионов РФ. В числе приоритетных направлений Объединения – развитие инфраструктуры и внедрение доказательного подхода в деятельность специалистов и организаций, работающих в сфере защиты детства.

В рамках проекта планируется:

1. Разработать Стандарт и методологию, позволяющие описать и оценить уровень доказательств эффективности практик в сфере защиты детства;

2. Вовлечь в согласование Стандарта и методологии профессиональное, научное сообщества, экспертов и практиков сферы защиты детства, а также финансирующие организации и государственные структуры;

3. Апробировать Стандарт и методологию через запуск инструмента для самостоятельной оценки качества доказательств об эффективности практик в сфере защиты детства (экспресс-оценка);

4. Отработать технологию профессиональной верификации и публичного предъявления доказательности практик в сфере защиты детства (не менее 10 практик).

В реализации проекта примут участие авторитетные эксперты и практики сферы защиты детства: полноценная работа и обсуждения будут проведены в пяти регионах РФ; работа над проектом будет вестись в рамках публичных мероприятий профессионального сообщества. Благодаря реализации проекта увеличится число СО НКО, публично представляющих доказательность своих практик в сфере защиты детства. В дальнейшем наработанные подходы можно будет использовать и по другим тематическим направлениям. Ожидается, что проект так или иначе охватит не менее 300 СО НКО.

 

 

 

Share
Опубликовано в 2017, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Яндекс.Метрика

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: