Участник проекта ПИОН-Регион организация «Аистёнок», г.Екатеринбург

Представляем участника  1 группы проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,   который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко. 

Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок», г.Екатеринбург.   Реализует проект  «Дорога домой» кризисное  отделение временного проживания для  женщин с детьми в трудной жизненной ситуации.

Наша общественная организация «Аистенок» работает с 2003 года. С этого времени нам удалось разработать комплексную систему помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Каждый проект в этой комплексной системе зародился из потребностей наших подопечных. И на протяжении всего времени мы стараемся выстраивать нашу работу с точки зрения ее востребованности, нужности и актуальности.

В августе 2017 года мы расширили территорию своей работы и из Свердловской выросли до Межрегиональной общественной организации. Такой рост — это важный этап, требующий еще бОльшей систематизации в самой работе и в систематизации оценки ее результатов.

С одной стороны, оценка непосредственных результатов, как и социальных, всегда являлась неотъемлемой частью нашей работы. С другой стороны,  привести оценку в полноценную систему и внедрить ее в ежедневную работу «оценивания» результатов работы никак не удавалось. Поэтому, увидев информацию о начале приема заявок на участие в проекте «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН), мы незамедлительно решили принять участие

Мы очень рады, что прошли конкурсный отбор и попали именно в первую группу, потому что это позволяет нам работать именно с нашими проектами, а не на отвлеченных примерах. Разрабатывая систему оценки результатов деятельности совместно с куратором и командой ПИОНа, мы надеемся увидеть те моменты, которые мы не могли увидеть, находясь «внутри» проекта. Уже сейчас прослушав вебинары, имея информационное и консультативное сопровождение нашего куратора, мы делаем первые шаги к полноценной системе измерения и оценки результатов работы нашего Кризисного отделения временного проживания для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Очень надеемся, что вместе у нас получится довести это дело до конца, и уже к концу 2018 года мы сможем презентовать результаты своей работы. (Осипова Алла Владимировна)

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: