Материалы вебинара «Анализ и вовлечение стейкхолдеров при построении системы измерения и оценки»

21 февраля состоялся вебинар «Анализ и вовлечение стейхолдеров». В вебинаре приняло участие 24 человека из 13 регионов. В рамках вебинара был представлен как международный , так и российский опыт  вовлечения разных стейкхолдеров в планирование и проведение оценки. Наталья Фреик презентовала  краткие результаты исследования, проведенного по  заказу Фонда Тимченко,  о международном опыте вовлечения благополучателей. Эльвира Гарифулина, руководитель программы Семья и Дети Фонда Тимченко,  рассказала об опыте Фонда при организации взаимодействия с различными партнерами.  (К сожалению,  по техническим причинам, записать выступление Эльвиры не удалось, поэтому мы  прилагаем файл с ее рекомендациями.). Александр Боровых подробно представил кейс Фонда Даунсайд Ап. Александра Горячева раскрыла процесс анализа и вовлечения стейкхолдеров при построении системы измерения и оценки в рамках Программы ПИОН-Москва. Ольга Евдокимова остановилась на теме подотчетности и ключевых этапах анализа и вовлечения стейкхолдеров. Большинство участников отметили, что вебинар был в целом полезен, хоть и  представленная информация была новой только частично. Большинство участников будут рекомендовать посмотреть вебинар свои коллегам. Интересны были и ответы участников о том, насколько сейчас они вовлекают внешних стейкхолдеров в планирование и проведение оценки. Большинство заявляют, что привлекают внешних стейкхолдеров в планирование оценки и при этом большинство же ответило , что не привлекают внешних стейкхолдеров в проведение оценки. Ответы на вопрос «Будете ли Вы в ближайшее время  активнее привлекать стейкхолдеров в планирование и проведении оценки?» разделились. Половина участников займется этим в самое ближайшее время, а другие немного подождут. Что не хватило? «…. Подробнее хотелось бы про методы, надеюсь, в рекомендуемой литературе найти».

По итогам вебинара участники 1 и 2 группы должны выполнить домашнее задание, которое заключается в заполнении таблицы Приложение 4. и соответствующей корректировки логической модели.

Благодарим всех слушателей и спикеров!

Большое спасибо за возможность развития, получение информации, которая необходима для новой ступеньки в формировании системы оценки в нашей организации. Выступления высоко квалифицированных спикеров, успешных практиков позволили структурировать информацию и сформировать профессиональную мотивацию для внедрения изменений в  деятельность «Смоленского дома для мамы». (участник вебинара)

 

Презентации спикеров:

  1. Вовлечение благополучателей: международный опыт. (Н.Фреик, Эксперт Проекта ПИОН-Регион).
  2. Опыт по вовлечению стейкхолдеров БФ «Даунсайд Ап» — победитель Всероссийского конкурса «Семейный Фарватер». (А.Боровых, Эксперт Проекта ПИОН-РЕГИОН, Директор отдела стратегий БФ «Даунсайд Ап»).
  3. Основные этапы по вовлечению ключевых стейкхолдеров при построении системы измерения и оценки. (О.Евдокимова, Директор АНО «Эволюция и Филантропия»).
  4. Сбор и анализ ожиданий стейкхолдеров при построении системы мониторинга и оценки в рамках Проекта ПИОН-МОСКВА. Опыт МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» — победитель Всероссийского конкурса «Семейный Фарватер». (А.Горячева, Руководитель программы МОО «Старшие Братья Старшие Сестры»).

Видео-запись вебинара доступна по ссылке.

Проект «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко. 

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: