Основные выводы по итогам промежуточной оценки хода реализации проекта ПИОН-РЕГИОН

В феврале путем скайп-консультаций с участниками 1 группы и их кураторами была проведена промежуточная оценка хода реализации Проекта ПИОН-РЕГИОН. Данный период был выбран потому, что прошло уже около 3-х месяцев с момента содержательного начала деятельности и в феврале завершается важный этап – создание логических моделей.

Основные вопросы, которые задавались участникам:

  1. Насколько соблюдается выполнение плана-графика работ по созданию системы измерения и оценки? Как в целом ведется работа?
  2. Что вызывает основные сложности (организационные и содержательные)?
  3. Насколько поддерживают реализацию проекта вебинары и информационная рассылка?
  4. Чем можно дополнительно помочь участникам и/или изменить в Проекте?

Практически все участники 1 группы реализуют проекты в соответствие с планами-графиками. К концу февраля – начала марта все участники создадут свои логические модели. Большинство участников работают в групповом режиме и логические модели будут обсуждаться с сотрудниками и руководителями. Обсуждение с внешними стейкхолдерами перенесено на следующие этапы также практически всеми. Содержательные трудности, если и возникают, успешно решаются с помощью экспертов. Общая содержательная трудность этапа создания ЛМП – выбрать фокус  (если у организации несколько проектов и обширная деятельность) и степень детализации модели. Также есть проблема в визуализации модели и дерева результатов. Основная организационная трудность, которую отмечали все без исключения участники,  – нехватка времени даже у основного исполнителя проекта, а также сложность ведения групповой работы (сложно постоянно собирать всех для обсуждений).  При этом большинство участников отмечает полезность групповых дискуссий, так как это сильно способствует формированию единого восприятия программного поля в организации, сотрудники с разным функционалом начинают «видеть себя в организации и в проекте и видеть общую картину». Практически все участники 1 группы заявили, что они слушают вебинары либо сразу,  либо в записи и даже рекомендуют их прослушивать своим коллегам. Особая ценность – кейсы партнеров. Некоторые участники отмечали возможную полезность модельных ЛМП, шаблонов документов и пр. Скорее всего, к концу проекта мы накопим уже некоторую базу знаний таких документов. Предложений по каким-либо изменениям в проекте пока получить не удалось. Скорее всего, это связано с относительно  небольшим сроком реализации проекта. Благодарим всех участников 1 группы и их кураторов!

Проект «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко. 

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: