Результаты 4-го Экспертного совета проекта ПИОН-РЕГИОН от 29.06.2018.

29 июня прошел очередной и завершающий совет по рассмотрению систем измерения и оценки социальных результатов  организаций, участниколв 1 группы проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко .

В этот раз в заседании участвовало 3 эксперта: Ольга Заводилкина (БФ «Расправь крылья!») и Ирина Ефремова-Гарт — наш постоянный эксперт в вопросах оценки и Светлана Сергеева — куратор других участников проекта.

Свои проработанные с куратором — Наталией Фреик  системы измерения и оценки, представляли следующие организации:

  1. Автономная некоммерческая организация «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» (Калуга), представитель Ирина Ивкина.
  2.  АНО ЦСПП «Расправь крылья» (Смоленск), представитель Алексей Паневич.

Основные предложения экспертов сводились к следующему:

1. Анализ стейкхолдеров на предмет их ожиданий от программы. Необходимо учитывать в логической моделе.

2. Важно учитывать интенсивность участия  разных групп благополучателей в разных активностях и формулировать отдельные показатели на этот счет. Рекомендуется измерять общую удовлетворенность и ценность активностей и услуг в глазах самих благополучателей. Такие дланные хорошо балансировать сбором какой-нибудь статистики от партнеров, чтобы поавсить точность заявляемых результатов.

3. Необходимо более четко выверять взаимосвязь результатов разных уровней .

Экспертный Совет, это очень важный и интересный элемент программы, подстегивает участников и кураторов, дает возможность увидеть и обсудить работы других, — говорит Светлана Сергеева, которая была и в качестве куратора и в качестве эксперта проекта.

Ольга Заводилкина — специалист- эксперт БФ «Расправь крылья», организации которая прошла этот путь в проекте ПИОН-Москва также отметила…

Участие в ЭС для нас, как выпускников программы, было очень важным и полезным. Благодаря обсуждению систем мониторинга и оценки организаций, работающих с нами в одной сфере ,мы смогли понять как нам развивать собственную систему. Например, задумались о сегментации благополучателей.
Благодарим всех участников и экспертов за работу. Это действительно большой труд.
По результатам обсуждения, организации скорректируют свои системы.
«Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»,  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко.
Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: