Обсуждаем систему мониторинга и оценки АНО «Ресурсный центр профилактики социального сиротства»

10 августа состоялось скайп- обсуждение системы мониторинга и оценки Ресурсного центра профилактики социального сиротства, Рыбновская школа-интернат. Представитель организации — Наталья Цыпич.
Эта организация  первая из 2 группы представила свой проект на обсуждение коллегам. Экспертом выступила Александра Горячева, МОО содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры» (Москва), участник программы ПИОН-Москва.

В обсуждении также приняли участие представители 2 группы проекта ПИОН-Регион: Шелпакова Ирина, АНО «Центр сопровождения детей и семей «Содействие» (тамбовская обл), участник проекта ПИОН-Регион,  Шувалова Татьяна, ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района» (Томская обл.),  Анастасия Герасимова и Юлия Богданова, KPMG, Москва. А также грантополучатель Конкурса Фонда Тимченко «Семейный Фарватер 2016»  ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи» (Ершова Нина Николаевна, Киров)
Среди общих рекомендаций по доработке:
— сонастроить цели МиО и таблицу собираемых показателей;
 — доработать таблицу стейкхолдеров;
— скорректировать,  какие инструменты сбора данных уже есть, а что надо дорабатывать .
Мнение участника обсуждения А.Горячевой.
Была проделана большая работа, организация серьёзно подошла к работе над созданием системы МиО программы наставничества. Как отметила руководитель программы — Наталья Цыпич, в команде сотрудников, работающих на этой задачей — 4 человека, что очень здорово, поскольку вовлечение сотрудников, специалистов проекта важно. Только с помощью специалистов, которые знают проект изнутри можно выстроить качественную систему МиО. Мы убедились в этом на собственном опыте. Значимо, что организация опирается на уже существующий опыт подобных проектов, и на наш в частности, но крайне также ценны попытки команды проекта выделить в построении системы мониторинга и оценки свою специфику, свои уникальные процессы, результаты.  Также хотелось бы отметить, что сложности, вопросы, которые возникают, очень схожи у организаций, которые ещё находятся в начале пути разработки системы измерения результатов. То есть видны системные вещи, над которыми ещё предстоит работать. Например, на таком этапе как анализ ожиданий стейкхолдеров и др. Но построение системы МиО — это абсолютно правильный вектор, который приводит к профессиональному росту организаций. И прекрасно, что таких организаций становится больше.
Проект «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)»  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко .
Share
Опубликовано в 2018, Мероприятия, Новости, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: