Публичное обсуждение системы МиО программы «Маленькая мама» ЦССП «Расправь Крылья» ( Смоленск).

30 октября прошло публичное  обсуждение системы мониторинга и оценки проекта «Маленькая мама» АНО ЦСПП «Расправь крылья», на котором присутствовало 9 человек. Была представлена разработанная в рамках проекта ПИОН-Регион  система измерения и оценки социальных результатов  проекта «Маленькая мама»,  обсуждены  ожидания  основных стейкхолдеров, дерево результатов проекта, планируемые социальные результаты проекта, показатели этих результатов и методы их сбора. Во встречи принимали участие как сотрудники организации, так и приглашенные специалисты. По итогам обсуждения, решили:

Предложения:

  1. Включить в основных стейкхолдеров — сотрудников Центра
  2. Изменить показатель «улучшена успеваемость и посещаемость» — убрать слово посещаемость т.к. у мам в основном индивидуальный график, многие в академическом отпуске и оставить только успеваемость.
  3. Повысить доказательственную базу результативности проекта.- включить по итогам финансовых треннингов иных мероприятий проверочные тесты, экзамены.   4. Разработать четкий инструментарий для сбора показателей (анкеты). Привлечь к их составлению компетентных социологов, психологов.
  4. — При определении психологического состояния участниц необходимо проводить вводную диагностику и итоговую.
  5. — для подтверждения улучшения успеваемости участниц проекта (запрашивать у участниц проекта справки с места учебы об успеваемости, зачетки и.т.д. или запрашивать официальную (документальную) информацию у социальных педагогов)

Алексей Паневич, руководитель организации:

Публичные слушания были очень полезны для нас. На мероприятие были приглашены социальные педагоги, которые являются одними из основных стейкхолдеров проекта, а также представители организаций, также участвующих в проекте ПИОН-РЕГИОН и проектах  поддерживаемых Фондом Тимченко. Все участники активно обсуждали все элементы системы мониторинга и оценки, задавали интересующие и уточняющие вопросы, а также вносили конструктивные предложения по совершенствованию данной системы. В частности поступили предложения по повышению доказательности ожидаемых социальных результатов, рекомендовали объективные методы сбора показателей данных результатов. Приглашенные специалисты посмотрели на систему свежим взглядом и сходу дали полезные советы по ее совершенствованию. Данные предложения были зафиксированы специалистами Центра и будут учтены в доработке системы мониторинга и оценки проекта «Маленькая мама». Спасибо всем коллегам за участие в слушаниях!

Система измерения  и оценки  социальных результатов была разработана в рамках реализации проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)», который  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко .

Share
Опубликовано в 2018, Новости, Оценка эффективности, Оценка эффективности: деятельность и результаты Метки: , ,
Благодарим нашего учредителя Н.А.Цветкова и его семью за поддержку нашей деятельности

Архив новостей

Подпишитесь на новости!

Введите Ваш Email: