19 мая состоялись Общественные слушания «Распространение лучших практик поддержки социального предпринимательства как условие социальной модернизации российских регионов»

19 мая 2015 г. в Общественной палате РФ Комиссией по развитию малого и среднего бизнеса совместно с Российским государственным социальным университетом при участии Рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ по регулированию социального предпринимательства и предпринимательской деятельности с социальной сфере Комитета Совета Федерации по социальной политике были проведены Общественные слушания «Распространение лучших практик поддержки социального предпринимательства как условие социальной модернизации российских регионов». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, представители Министерства экономического развития РФ,руководители организаций, реализующих программы поддержки социального предпринимательства, и социальные предприниматели. От E&P на заседании присутствовала Ольга Евдокимова. Участники обсудили существующие проблемы законодательного регулирования социального предпринимательства, возможности унификации законодательства в области оказания социальных услуг, профессионального образования и занятости инвалидов, возможности создания институциональной инфраструктуры развития социального предпринимательства, возможностей поддержки социальных предпринимателей для развития экономики моногородов и иных территорий. По итогам мероприятия будут подготовлены Рекомендации по разработке стратегии развития социального предпринимательства в РФ. Свои предложения подготовила и наша организация:
1.В программы обучения и подготовки социальных предпринимателей включить курсы, направленные на формирование у социальных предпринимателей навыков планирования, измерения и оценки социальных результатов;
2. Популяризовать в инвестиционном и донорском сообществе идеи измерения и оценки социальных результатов в проектах социального предпринимательства, принимая во внимание творческий, нестандартный подход к оценке таких проектов;
3.Включение в тендерные процедуры госзакупок механизм учета экологических и социальных результатов (первоначально – в ряде пилотных регионов).

Share
Метки: