Конференция АСОПП-2015

Весь 2015 год, а особенно октябрь, богат на события в области оценки.

29 октября 2015 года, в рамках конференции «Оценка программ и политик в России: становление профессии» (организатор — Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик) «Эволюшн энд Филантропи» организовала и провела секцию «Развитие общих систем измерения для оценки социальных результатов».eval

Независимый эксперт Олег Казаков представил обзор новых вызовов и трендов, которые стоят перед оценщиками не только в России, но и в мире, а также возможные выходы из них через объединение усилий и взаимное обучение — в частности, через создание общих систем измерения социальных результатов. С презентацией можно познакомиться по ссылке. Эксперт-аналитик E&P Наталия Фреик привела пример российской инициативы — информационно-справочный ресурс ЭиФ (E&P).

Джереми Николс (исполнительный директор Social Value International) рассказал об опыте сотрудничества Social Value UK с Правительством Шотландии —  краудсорсинговой платформе Global Value Exchange, «создателем знания» которой может стать любой участник, планах создания мультиязычной версии платформы (в настоящее время ЭиФ (E&P) — информационный партнер платформы).

Джон Гаргани (президент Американской ассоциации оценки) заострил внимание участников на этических вопросах общих систем измерения — кто именно ее будет формировать, будет заказчиком и «владельцем»? какова ответственность профессионального сообщества?

Наша искренняя признательность и благодарность  организаторам конференции, а также всем присутствовавшим за интерес к теме секции, вопросы  и участие.

Share