Международная конференция «Взаимодействие органов власти с НКО и устойчивость третьего сектора: Россия в международном контексте»

23531954506_6aae6fc693_k11-12 ноября 2015 г. Ольга Евдокимова приняла участие в Международной конференции «Взаимодействие органов власти с НКО и устойчивость третьего сектора: Россия в международном контексте», организованной Международной лабораторией исследований некоммерческого сектора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
На конференции поднимались вопросы современных трендов и вызовов при взаимодействии организаций некоммерческого сектора и органов государственной власти. Спикерами на конференции были , преимущественно, представители научного и академического сообщества из разных стран — России, США, Франции, Италии, Нидерландов, Польши, Китая, Японии и др. С основным первым докладом «Новое государственное управление и «декоммерциализация» государства всеобщего благосостояния» выступил профессор Лестер Cаламон, научный руководитель Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ. Профессор Саламон подробное представил теоретические рамки новой парадигмы взаимодействия гражданского общества и представителей власти и предложил ряд практических инструментов и шагов, которые должны предпринять соответствующие акторы, чтобы межсекторное партнерство стало более качественным и эффективным и отвечало бы на вызовы сегодняшнего дня. Довольно много докладов было посвящено сфере государственного финансирования НКО как в России так и за рубежом, вопросам налогообложения организаций 3 сектора. Отдельного внимания конечно, особенно в контексте недавних заявлений высших руководителей страны, засуживает доклад Лидии Овчаровой, директора по социальным исследованиям НИУ ВШЭ, директора Центра анализа доходов и уровня жизни Института управления социальными процессами » Развитие конкуренции в сфере социального обеспечения».
«Хочется выразить огромную благодарность организаторам конференции за очень качественные доклады, высокий профессионализм спикеров, объемное и целостное представление повестки. Единственный недостаток, который я бы все-таки отметила — это отсутствие времени на дискуссии, даже на вопросы. В связи с чем было непросто несколько часов подряд слушать довольно сложные доклады. В остальном, все было на самом высоком уровне. Также важно, что велись прямые трансляции
и выложены, в основном, презентации спикеров
Всем, кто интересуется темой межсекторного партнерства, рекомендуем ознакомиться. Наши фотографии на Фликре.

Share
Метки: