Общие подходы к оценке социальных результатов программ в сфере защиты детства

Грантополучатель: БФ «Культура детства»

Срок реализации проекта: 04.2012 — 03.2013

Размер гранта: 750 000 рублей

В рамках данного проекта, реализованного при поддержке Evolution & Philanthropy и при участии БФ «Культура детства» и БДФ «Виктория», была создана профессиональная площадка для обмена знаниями о практике оценки программ в сфере детства (http://ozenka.info/). Данная инициатива способствовала объединению и вовлечению представителей профессионального сообщества в разработку, презентацию и продвижение ориентиров, предназначенных для измерения социальных результатов программ в сфере защиты детства. В рамках проекта состоялось 16 встреч рабочей группы и 5 открытых семинаров, в которых в общей сложности приняли участие около 250 специалистов из более 20 организаций.

 

podushkina

«Проект подтвердил нашу гипотезу о том, что оценка программ в сфере детства — крайне актуальная тема, которая, несомненно, имеет большой потенциал. E&P не только оказала финансовую поддержку, но и выступила в качестве партнера проекта, сделав большой вклад, в том числе — в профессиональное развитие нашей организации».

Татьяна Подушкина, руководитель программы «Оценка социальных программ, проектов и услуг в сфере детства»

 

В результате реализации проекта было составлено «Заявление о направлениях развития оценки социальных проектов и программ в сфере детства», отражающее консолидированное мнение участников инициативы и включающее ценностные основания, согласованные понятия, этические принципы оценки программ в сфере защиты детства, а также правила и ограничения, связанные с использованием инструментов оценки в процессе работы с этой целевой группой. На базе площадки продолжилось регулярное общение специалистов в сфере детства. Еще одним достижением проекта можно считать то, что на него обратили внимание представители госструктур. В частности, в 2013 году проект получил государственное финансирование, и на его базе заработала программа «Оценка социальных программ, проектов и услуг в сфере детства».

Share