Inspiring Impact- инструмент для измерения социального воздействия

скачанные-файлыОцените еще один инструмент оценки оргпотенциала организации — Inspiring Impact. The Code of Good Impact Practice (2013) — «Вдохновляющий эффект».

Социальный эффект / влияние на общество (impact) – это изменение, которое является следствием работы вашей организации. Удерживая в поле зрения конечный результат (эффект) долгосрочного характера, можно добиться более значительных социальных изменений. Для этого необходимо заранее определять желаемые результаты и способы их достижения, собирать информацию о происходящих изменениях, оценивать полученный эффект, доводить данную информацию до сведения заинтересованных сторон, и использовать её для обучения.

Этот материал мы уже апробировали на разных мастер-классах. Результаты итогов экспресс-самооценки участников исследования зафиксированы в презентации.  Для сравнения приводим еще одну презентацию по итогам оценки в мае 2015-го года. Преимущество инструмента в том, что вы его можете сами пройти и оценить свои слабые и сильные места в 4-х основных категориях: Планирование, Деятельность, Оценка, Корректировка.  Понять почему они важны и применить рекомендации по работе с ними. С полной версией Кодекса на русском языке в переводе ЭиФ (E&P) можно ознакомиться по ссылке. Там же вы найдете рекомендации по работе с принципами.

«Лидеры некоммерческого сектора должны играть решающую роль в процессе внедрения практики содействия социальным изменениям в рабочие процессы своих организаций. Кодекс добросовестной практики содействия социальным изменениям (The Code of Good Impact Practice) является ключевым продуктом программы Inspiring Impact, который разъясняет лидерам содержание данной практики, помогая добиваться лучших результатов».  

Это понимание миссии участников НКО сектора и явилось решающим для создания Кодекса добросовестной практики содействия социальным изменениям.

Теперь вы самостоятельно может пройти тест на Оценку своего оргпотенциала и готовности организации к участию в социальных изменениях.

Пройти тест по ссылке.

В целом, это хороший инструмент для исследование потенциала готовности НКО- сектора к социальным изменениям.

 

 

Share
Метки: