Исследовательский проект «Тайный донор»

Грантополучатель: Центр развития некоммерческих организаций (ЦРНО)

Срок реализации проекта: 04.2013 — 11.2013

Размер гранта: 310 000 руб.

В 2013 году при поддержке Evolution & Philanthropy ЦРНО был реализован исследовательский проект «Тайный донор: исследование коммуникаций НКО с частными жертвователями», направленный на изучение поведения частных доноров. Проект призван помочь НКО стать активными агентами в современной российской экономике – эффективно и прозрачно привлекать финансовые ресурсы, опираясь на местные источники средств. Одна из гипотез, которая подтвердилась в рамках исследования — большинство доноров не получают обратной связи, либо получают очень формальное сообщение. В результате реализации данного проекта был подготовлен и размещен онлайн-отчет по проведенному исследованию в отношении сбора электронных пожертвований и обратной связи с донором. Ознакомиться с его результатами подробнее можно на сайте ЦРНО по ссылке.

t_donor

Более того, отчет был распространен по 63 ресурсам некоммерческого сектора, что позволило ознакомиться с ним широкому кругу заинтересованных лиц, а после был организован сбор обратной связи.

 

orlova

«Мы бы советовали каждой организации, принимающей частные пожертвования, периодически становиться собственным тайным донором, совершая пожертвование самим себе. По опыту данного исследования такой ход может принести много открытий — как приятных, так и обескураживающих. В результате организация не только получит больше счастливых и преданных доноров, но и внесет свою лепту в развитие благотворительности, сделает среду более благоприятной для себя и коллег».

Анна Орлова, председатель правления БОО ЦРНО

Share