Обсуждаем итоги публичных слушаний по созданными в рамках проекта ПИОН-Регион системам МиО.

В середине ноября состоялась онлайн обсуждение итогов публичных и внутренних  слушаний, которые проводили организации 1 группы проекта Пион-Регион. участвовали представители всех организаций 1 группы. Основные выводы, которые важно отметить по итогам слушаний:

  1. Представление системы МиО «неподготовленной» публике требует особой подготовки, в том числе, ми с точки зрения применяемой терминологии. Благополучатели не мыслят категориями показателей, они в целом оценивают ценность программы и услуг для себя. Но основой вопрос, который следует задавать — «Как сделать  программу лучше и полезней?».
  2. Есть некоторый перегруз анкетирования благополучателей. Как сделать процессы вовлечения менее «тяжелыми»?
  3. Представление системы МиО донорам — важный процесс. Многие присутствующие доноры «удивлялись такому профессиональному подходу».
  4. Представление системы сотрудникам способствует как объединению команды и так и получению существенных предложений.
  5. Некоторым организациям удалось представить МиО на площадках присутствия представителей органов государственной власти, что также способствовало укреплению их репутационного капитала.
  6.  Качество проведенных слушаний было не везде одинаковым. Это связано, в том числе,  с тем, что время проведения совпало с очень насыщенным на события осенним периодом. С другой стороны, приходится признать, что не все организации одинаково ответственно и осознанно подошли к организации этих мероприятий.
  7. В подавляющем большинстве случаев была довольно скромная посещаемость публичных слушаний ( только если они не были встроены в другие массовые события, что не приветствовалось в целом). Скорее всего, процесс организации публичных слушаний надо додумывать с точки зрения целеполагания.
Share
Метки: , ,