Рабочее совещание участников группы «Кризисные центры» в рамках проекта «Слушай с Пользой!».

3 апреля состоялось рабочее совещание участников группы «Кризисные центры», в которую входят организации, реализующие соответствующую практику. 

На встрече присутствовали:

  • МиО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — Татьяна Арчакова;
  • МиО МОО «Аистенок» (Екатеринбург) — Алла Осипова;
  • МРО приход храма Архангела Михаила г.Смоленск — Татьяна Скрипка.

Татьяна Арчакова представила опыт программы «Теплый Дом», БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам», по разработке и  пилотной апробации анкеты, которую начали использовать сотрудники программы при сборе обратной связи от женщин, выпускающихся из Кризисного центра. Татьяна обещала поделиться в дальнейшем опытом проведения таких «выходных» интервью. 

Коллеги из «Аистенка» также выразили заинтересованность в пилотировании у себя подобного процесса и отметили необходимость использования (для сравнения) большого количества «входных» данных, которые они у себя собирают при приеме в Кризисный Центр.  

Еще один участник встречи, Татьяна Скрипка, МРО приход храма Архангела Михаила г.Смоленск,  обратила особое внимание на адекватность используемого инструментария (глубинных интервью, например) при сборе обратной связи от  «малоресурсных» благополучателей.

В иных случаях простая анкета с закрытыми  вопросами даже может быть более уместна. Очень востребованным для всех оказался инструмент по сбору обратной связи от выпускников Кризисных центров, которые успешно социализировались. Этот инструмент предполагается разработать в ближайшее время.  Приглашаем всех к сотрудничеству.

Проект «Слушай с пользой!» реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поддержку проекта также осуществляет Фонд Тимченко.

Share
Метки: , , ,