О достигнутых результатах в рамках поставленных задач проекта ПИОН-Регион

Основные количественные итоги проекта:

  • Количество организаций, внедрившие у себя систему измерения оценки социальных результатов не менее 10.
  • Количество организаций, повысивших свои компетенции в области оценки — 28.

Основные результаты проекта: 
I. Устойчивость (возможность дальнейшего использования результатов проекта его целевой группой (либо продолжительность влияния на целевую группу).

Очень важно, чтобы в дальнейшем организации продолжали использовать и совершенствовать созданные системы измерения и оценки. Для этого наша организация будет продолжать оказывать небольшую сфокусированную экспертную поддержку тем НКО, которые завели аккаунты в онлайн-сервисе ПИОН: http://pion.org.ru/portal/companies-view
Будут продолжены групповые обсуждения по обмену опытом организаций со схожей тематикой. Функционал онлайн-сервиса будет и далее совершенствоваться, чтобы повысить его полезность для участников. В соответствие с итогами промежуточной и финальной оценки организации будут стараться построить системы измерения и оценки для других своих проектов, а также вовлекать персонал внутри организаций. 
Наработанная участниками внутренняя экспертиза в области оценки будет в дальнейшем использована нами для оказания поддержки новых участников. Созданные модельные кейсы будут транслироваться новым участникам со схожей тематикой. Большинство активных участников будут включены в новый проект «Слушай с пользой», который предусматривает повышение зрелости процессов обратной связи с благополучателями, что является продолжением проекта ПИОН. 

II. Эффективность использованных подходов и методов.

Проект является уникальным и носит очень инновационный характер. Если под эффективностью понимается, соотношение результатов и затраченных ресурсов, то внести доказательное суждение об эффективности не представляется адекватным. Если под эффективностью использованных подходов и методов подразумевается достижение запланированных количественных и качественных результатов, то такое достижение имело место быть.

III. Возможность распространения результатов.

Созданные модельные кейсы будут распространяться на соответствующие целевые группы, а также на любые иные целевые группы для повышения информированности и мотивации внедрять у себя системы измерения и оценки социальных результатов. Созданная серия вебинаров и онлайн Руководство доступны любому заинтересованному лицу. Мы предполагаем их дальнейшее продвижение.

IY. Цель проекта — рост числа СО НКО, вовлеченных в решение проблемы социального сиротства, внедряющих в деятельность практику измерения и оценки социальных результатов — достигнута. 
Более 30 участников проекта стали внедрять в свою деятельность практики измерения и оценки социальных результатов.

Share
Метки: ,