ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В ПРОЕКТЕ «ВОВЛЕЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПРИ ОКАЗАНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ: ОБМЕН ОПЫТОМ МЕЖДУ НКО И ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМИ МОСКВЫ

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас к участию в нашем новом проекте «Вовлечение благополучателей при оказании социальных услуг: обмен опытом между НКО и госучреждениями г. Москвы.

Тема активного вовлечения  благополучателей становится все более востребованной и популярной среди организаций сферы детства. Анализ существующего российского и международного опыта показывает, что в случае активной позиции  благополучателей как партнеров организации повышается  качество и востребованность предоставляемых услуг, наблюдается рост позитивных изменений в жизни благополучателей.  Для организаций сферы детства  положительные  эффекты заключаются в укреплении ресурсной устойчивости, повышение уровня доверия и пр.

 В рамках проекта создано 3 тематические группы для участников  — организаций сферы детства:

  • Группа «Замещающие семьи» — Школы приемных родителей, родительские клубы, службы сопровождения замещающих семей;
  • Группа «Семьи/люди, вышедшие из трудных жизненных ситуаций» – выпускники учреждений, семьи, прошедшие кризисные ситуации и пр.;
  • Группа «Семьи с особыми детьми».

Если вы хотите познакомиться с успешным опытом коллег, готовы поделиться собственным опытом и идеями по эффективным практикам активного вовлечения благополучателей в процесс оказания услуг, а также сложностями и барьерами, которые возникают в этой области:

— как создать условия, чтобы получатели услуг становились активными авторами проектов организации, принимали участие в управлении, планировании деятельности, становились волонтёрами, тренерами, «равными консультантами».
— как планировать и реализовывать деятельность по вовлечению благополучателей, в т.ч. какие существуют успешные технологии, методы, форматы вовлечения;
-существует ли какая-то специальная подготовка, поддержка для таких лидеров среди благополучателей и др. вопросы.

Приглашаем поделиться опытом!

Присоединяйтесь к проекту, заполнив короткую анкету по ссылке в срок до 5 марта 2020 года.

Проект предусматривает возможность посещения для участников дополнительных информационно-просветительских и публичных дискуссионных мероприятий проекта по следующим темам:

— Вовлечение благополучателей как экспертов и равных консультантов, организационная культура, благоприятствующая активному вовлечению благополучателей,
— PR, фандрайзинг и вовлечение благополучателей,
— Этические вопросы вовлечения,
— Участие благополучателей в управлении организацией (участие в разработке стратегии, членство в экспертных, общественных или попечительских советах, органах управления) и др.

В рамках проекта будет осуществлен сбор, описание и обсуждение релевантного международного и российского опыта, который будет помещен в структурированную онлайн-базу. Участники смогут получить доступ к базе знаний и материалам по теме проекта, желающие организации смогут составить план вовлечения благополучателей.

Проект реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы и стратегической поддержке Фонда Тимченко.

Share
Метки: , , ,