Анонс онлайн-семинара «Как обеспечить рост уровня доказанности практик поддержки семей с особыми детьми»

5 марта с 9.00 до 12.00  по московскому времени состоится онлайн-семинар «Как обеспечить рост уровня доказанности практик поддержки семей с особыми детьми с ОВЗ?».
Для участия необходимо зарегистрироваться до 3 марта  по ссылке.

В первой части семинара будет представлен опыт самых разных организаций  по повышению уровня доказанности практик поддержки семей, по построению системы мониторинга и оценки (МиО) для улучшения качества услуг и развития самих организаций.

Во второй части мероприятия поговорим о том, какие уже есть и могут быть решения и совместные усилия, чтобы преодолевать барьеры при развитии практик МиО в организациях, работающих с  семьями с особыми детьми.

Среди спикеров семинара:

  • Образова Ирина Юрьевна,  главный специалист по социально-бытовой реабилитации АНО «Марфо-Мариинский центр для детей с ОВЗ» – «Опыт верификации практики «Жизнь без боли» (группа дневного пребывания для детей с ДЦП)».
  • Лянгузова Елена Владимировна, руководитель центра поддержки семей с детьми с особенностями развития, РООРДИ «Дорогою добра» Кировской области – «Опыт описания практики для вхождения в реестр доказательных практик».
  • Заводилкина Ольга Владимировна,  старший научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования «, специалист-эксперт  БФ «Расправь крылья!», педагог-психолог ГБУ ЦСПР «Семь-Я’ – «Опыт применения кластерного анализа в целях повышения доказательности практики непрерывного сопровождения детей с ментальными нарушениями».
  • Ширшова Инна Владимировна,  руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ Сбербанка «Вклад в будущее» — «Взгляд на верификацию практик с позиции донора: вопросы, инсайты, выводы».

Онлайн-семинар является продолжением практической работы тематической группы
«Мониторинг и оценка практик работы с семьями с особыми детьми». С материалами предыдущего семинара вы можете ознакомиться по ссылке.  

Фото предоставлено БФ «Гольфстрим».

Share
Метки: , ,