О пользе открытого обсуждения неудач

sucsessВы когда-нибудь слышали от НКО или от бизнеса (в части их КСО активностей), что им что-то не удалось сделать или , что они совершили ошибку?
В наших ‪дайджестах мы довольно много пишем о пользе открытого обсуждения не только удачного, но и неудачного опыта НКО. И не только в дайджесте. Анализируя годовые отчеты НКО мы также не раз обращали внимание на то, что хорошо бы научиться рапортовать не только об успехах, но и коммуницировать то, что не совсем удалось сделать. Смотрите наш материал «Отчетность и прозрачность: выводы и рекомендации из российской и международной практики».
Конечно это потребует высокого уровня профессиональной зрелости. Пока что в секторе такого дискурса не ведется. Более того, и бизнес здесь , надо сказать, не являет собой пример. Скорее даже наоборот. Поскольку PR-составляющая в социальной деятельности бизнеса бывает чуть ли не на первом месте.
Мы, кстати, в своем Публичном отчете за 5 лет постарались обозначить моменты, которые нам не удалось представить. Также в публичной версии оценки своей деятельности мы постарались не обходить и точки роста, на которые нам указывали респонденты. Словом, мы понимаем, как это не просто, но в целом очень важно. И потому с радостным любопытством отнеслись к известию о том, что в Москве 28 февраля Теплица социальных технологий проводит NGO Fail Conf – конференцию лучших провалов НКО. Интересно кто-нибудь из бизнеса там будет?

Share
Метки: , ,