Круглый стол в Общественной Палате

Ольга Евдокимова приняла участие в круглом столе «Исполнение поручений Президента № Пр-440″, организованном Общественной Палатой.
Повестка дня Заседания:
1) Предложения по содержанию публичной отчётности о результатах деятельности некоммерческих организаций (подпункт «в» поручения).
2) Предложения по обеспечению гибкости грантовой поддержки, повышению её эффективности и разработке модели финансирования крупных долгосрочных проектов некоммерческими организациями (подпункты «а» и «б» поручения)
Мероприятие было организовано в рамках исполнения поручений Президента, изданных по итогам проведения в Москве 14-15 января 2015 Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, представители министерств и ведомств, научного сообщества и некоммерческих организаций. Присутствовали также представители некоторых грантооператоров. В рамках предложенной повестки обсуждались разнообразные вопросы, в том числе, классификация заявителей и их проектов (по различным критериям), вопросы прозрачности и отчетности грантоооператоров и грантополучателей, создание системы эффективной электронной коммуникации с заявителями, вопросы оценки эффективности конкурсов. Мы разработали и представили наши рекомендации, направленные на:
— повышение культуры доказательного социального проектирования
— совершенствование системы общего целеполагания (вовлечение НКО в формулирование социальной повестки) — создания стандартизированной базы социальных результатов, библиотек показателей и инструментов измерения и оценки
— развитие культуры и механизмов измерения социальных результатов и их оценки
— разработку модели более эффективного, гибкого и дифференцированного финансирования социальных программ. Подробнее с нашими рекомендациями можно ознакомиться по ссылке:Рекомендации_ОП_сайт

Share
Метки: , , , ,