Социальное предпринимательство и ОГФ-2015

Международный день социального бизнеса в России в этом году длится две недели — с 15 по 28 июня. В программе — много интересных мероприятий.

ogf

Так совпало, что именно в это время, 26 июня, состоялась рабочая встреча экспертной группы площадки «Создание условий для развития социального предпринимательства в России» Общероссийского гражданского форума-2015. Координатор — Леонид Гозман.

Среди целей Площадки — выявление основных барьеров на пути развития социального предпринимательства в России, а также поиск способов их устранения. Это и выявление того, что можно сделать в партнерстве с государством, так и без него. Например, повышение интереса к социальному предпринимательству как объекту инвестирования со стороны бизнес-компаний, информирование и формирование позитивного отношения к социальным предпринимателям со стороны общества.

Участники экспертной группы обменялись своими соображениями, как сделать работу Площадки эффективной, какие вопросы имеет смысл обсудить в рамках Форума. Уже к середине июля на сайте Форума будет размещена подробная информация обо всех площадках, а также открыта регистрация участников.

Даты проведения ОГФ-2015 — 21 и 22 ноября. Планируется приезд около 600 экспертов в области гражданского общества со всей России.

 

Share
Метки: ,