Обсудим сотрудничество грантодателей по вопросам оценки

YUzhnaya-Afrika-mozhet-stat-pervoy-afrikanskoy-stranoy-prinyavshey-Olimpiyskie-igryi-dlya-geev22 сентября 2016 года, 14:30-16:00, в  рамках Международной научно-практической конференции «Доказательный подход к проектированию и оценке результатов программ в сфере детства», состоится дискуссия «Грантовые конкурсы: сотрудничество доноров в вопросах оценки программ в сфере детства».

Задачи секции:

  • Представить опыт оценки социального эффекта в рамках российских грантовых конкурсов (операторы Президентских грантов, конкурсы органов власти, бизнес-компаний, благотворительных фондов, НКО);
  • Обсудить возможности и форматы сотрудничества различных стейкхолдеров (включая обмен информацией, совместная разработка перечня возможных результатов, показателей и инструментов).

 

К участию в секции приглашаются представители бизнес-компаний и грантодающих организаций, преимущественно финансирующие программы, связанные с тематикой защиты детства.

Участники обсудят вопросы, связанные с оценкой социального эффекта (социальных результатов) проектов в сфере защиты детства, представленных и поддержанных в рамках грантовых конкурсов. Что вкладывают доноры в понятие «социальный эффект» (социальное воздействие, социальные результаты)? Как выбирают проекты, которые будут иметь позитивный и устойчивый эффект для целевых групп благополучателей? Как донорам и грантополучателям оценивать социальный эффект проектов? Как оценить социальное воздействие Конкурса в целом? Можно ли разработать «универсальные» результаты и инструменты?

Следите за обновлениями!

Share
Метки: , , ,