Мастер-класс «Безопасность ребёнка: как измерить и оценить результат»

21 октября в рамках V Всероссийского форума приемных семей состоялся мастер-класс — дискуссия «Безопасность ребёнка: как измерить и оценить результаты». Его провели Ольга Евдокимова и Татьяна Арчакова вместе с Эльвирой Гарифулиной, руководителем Программы «Семья и Дети» Фонда Тимченко.
Участниками мастер-класса были представители ассоциаций приёмных семей и опытные приемные родители, которые создают собственные инициативы в сфере поддержки приемных семей и детей. За два часа участники успели и обсудить содержательные аспекты результатов, к которым они стремятся, и описать логические модели своих проектов, работая в мини-группах. Многие приемные родители отметили, что им как практикам важно научиться правильно описывать свою работу и получающийся результат. Опыт, полученный на мастер-классе, они cмогут использовать в написании грантовых заявок и в общении с донорами как из государственной сферы так и из  сферы бизнеса.  В мероприятии приняли участие более 30-ти представителей организаций.
Фото-материалы по ссылке.
С презентацией можно познакомиться по ссылке. С видео-записью можно будеть познакомиться позднее.
Мастер-класс проводился в рамках Президентского гранта  Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН). Подробнее о гранте можно посмотреть здесь.
Видео-запись класса доступна по ссылке.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко. 
Share
Метки: , , , ,