Анализ потребностей в повышении квалификации по теме оценки эффективности в сфере детства.

С 1-15 июня мы провели онлайн-опрос потребностей в повышении квалификации организаций в сфере детства г.Москвы. В опросе приняла участие 51 организация. Результаты сложились следующим образом, а именно:

В целом, по итогам опроса, можно сделать вывод о необходимости постоянного обучения для специалистов НКО, работающих в сфере детства по теме оценки эффективности, а также наличие постоянных информационно-консультационных мероприятий, а также оффлайн встреч для решения практических задач.

  1. Более 70% респондентов отметили довольно высокую потребность в повышении квалификации. Около 40% отметили очень высокую потребность и 33% поставили бал «4» по 5-ти бальной шкале.
  2. Около 80% респондентов сказали, что они хотели пройти курс повышения квалификации, если таковой мы запустим. Среди них  — 57% это те, кто прошли этот курс в любом случае, а 28% прошли бы при условии выдачи сертификата.
  3. По дополнительным опциям, которые хотелось бы видеть в курсе, ответы распределились следующим образом: 63% заинтересованы в решении конкретных задач в своей организации, 49% — в индивидуальном сопровождении и консультациях, а 47% заинтересованы в обучении на основе кейсов, аналогичных своей практике или программе.
Share
Метки: ,