Подводим промежуточные итоги проекта «Слушай с Пользой!».

27 июня мы провели скайп- сессию с пилотными организациями и экспертами, на которой обсуждали как групповые так и индивидуальные промежуточные результаты проекта. В начале выступила Ольга Евдокимова с представлением итогов анонимного анкетирования, проведенного среди пилотных участников проекта. Ответы распределились следующим образом:

  1. Большинство респондентов отметили соответствие проекта первоначальным ожиданиям.
  2. Все предлагаемые ресурсы ( консультаны, вебинары, рассылки, и пр) имеют довольно высокую практическую значимость для участников.
    Что касается методической поддержки, то самая востребованная тема сейчас — анализ данных.
  3. Респонденты по-разному отвечали на вопрос о самых значимых изменениях, которые у них произошли к середине проекта. В основном, ответы были либо про созданные инструменты либо про развитие культуры обратной связи с благополучателями .
  4. Взаимодействие с командой проекта было оценено , в основном, позитивно. Точка роста — более четкая коммуникация планов и задач.

Участники отметили и сложности, которые связаны с практическим использованием созданного инструментария. После пилотной апробации стало понятно, что большинство инструментов необходимо корректировать и настраивать на возможности целевой группы.

После обсуждения общих итогов проекта, участники рассказали о своих достигнутых результатах и ближайших планах.

«Участие в проекте и практическая проработка инструментов обратной связи со своими благополучателями даёт много интересной информации» (Ирина Шелпакова, АНО «Содействие» (Тамбов).

Проект «Слушай с пользой!» реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта также осуществляет Фонд Тимченко.

Share
Метки: , , ,