Результаты анкетирования организаций социальной сферы Москвы по вопросам вовлечения благополучателей.

В сентябре-октябре мы проводили онлайн опрос среди московских организаций социальной сферы, чтобы выявить их потребности в обмене опытом по практикам вовлечения благополучателей сферы детства. На анкету ответили более 25 организаций. Результаты выглядят следующим образом:

1.Подавляющее большинство организаций имеют высокую потребность в повышении уровня знаний, обмена опытом по теме вовлечения благополучателей в свою деятельность .

2. 3 наиболее востребованных активности: (1) обзоры, исследования московских, российских и международных практик вовлечения благополучателей; (2) Регулярные тематические встречи и обсуждения с коллегами и тематическая конференция; (3) cтажировки, Менее популярные ответы: групповая работа и индивидуальное сопровождение, консультации по внедрению практик вовлечения благополучателей.

3. На вопрос «Какие вопросы вовлечения благополучателей вам особенно интересны», ответы распределились следующим образом: Получение обратной связи, мнения благополучателей; Развитие лидерской, активной позиции благополучателей. Далее идут темы — благополучатели как волонтеры, доноры, партнеры. Менее интересны : Благополучатели как равные консультанты; Благополучатели как сотрудники; Благополучатели как члены общественного или экспертного совета.

Самые активно отвечающие на анкету были организации, которые работают с семьми с детьми с ОВЗ; c выпускниками сиротских учреждений и с приемными семьями.

Благодарим всех принявших участие!

Share
Метки: ,