Утвержден аналитический отчет по 1-му этапу проекта «Онлайн-курс для оценки проектов и программ в сфере детства»

Утвержден Отчет о деятельности по проекту «Онлайн-курс для оценки проектов и программ в сфере детства» за март — сентябрь 2020 года

За отчетный период реализации проекта запущен онлайн-курс «Оценка проектов и программ в сфере детства». Курс представляет собой обширную базу знаний по оценке проектов и программ: от определений и терминов до конкретных рекомендаций по выстраиванию в организациях системы мониторинга и оценки. Курс реализуется на платформе Stepik и состоит из 7-ми модулей.

Всего с июня по сентябрь 2020 г. прохождение онлайн-курса завершило 60 человек — специалисты и руководители организаций сферы детства. Из них — 38 московских участников, 22 представителя региональных организаций (не менее 16 регионов). По итогам прохождения онлайн-курса двух групп слушателей проведена оценка проекта (результаты представлены по ссылкам: https://bit.ly/36PMGIrhttps://bit.ly/3jM8KaO). В настоящее время онлайн-курс проходят еще 48 слушателей (3-й поток), прохождение которого завершится 30.10.20.

Организованы рассылки, размещены публикации по проекту (с целью набора слушателей курса, информирования о ходе реализации и результатах проекта ), не менее 27 рассылок и публикаций.

В ходе проекта сформированы тематические рабочие группы, которые объединяют специалистов, работающих по схожим практикам — 1) Замещающие семьи; 2) Кризисные центры; 3) Семьи с детьми с ОВЗ; 4) Социализация подростков/выпускников. В результате работы групп формируются сетевые поддерживающие сообщества, на базе которых возможна более эффективная отработка вопросов, сложностей, с которыми сталкиваются организации в области МиО. В текущий период отчетности проведены мероприятия по 2-м тематическим группам — кризисные центры и замещающие семьи. В мероприятиях приняло участие более 60 специалистов.

Доработан интерфейс, функционал платформы ПИОН: Планирование, измерение и оценка социальных результатов (https://pion.org.ru/) — функция создания логических моделей программ, библиотека социальных результатов и показателей и пр. Сервис в настоящее время находится на этапе тестирования.

Проект «Онлайн-курс по оценке проектов и программ в сфере детства» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Стратегическую поддержку проектов осуществляет также Фонд Тимченко.

Share
Метки: , , , ,